Прочитала тут три книги.
11-02-2009 18:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Э. Хемингуэй. "По ком звонит колокол":
Молодой лейтенант, лежавший мёртвым на склоне холма, был лучшим другом лейтенанта Пако Беррендо, прислушивавшегося к выкрикам капитана, который всё больше входил в азарт.
А. А. Реформатский "Введение в языковедение":
Явление внутренней флексии было обнаружено на материале индоевропейских языков, и именно германских, когда немецкие романтики объявили его воплощением идеала – единство во многообразии и характеризовали как волшебные изменения чудесного корня.
В. А. Канке "Концепции современного естествознания":
В науках половинчатость не в почёте. Здесь всегда стремятся выявить последние основания изучаемого и объединить разрозненные представления о нём не в лоскутное одеяло, а в искусно расшитый гобелен максимальной концептуальной эффективности.
Выживания в основном удостаиваются те животные, которые способны быстро и эффективно изменять своё поведение.
Если крыса в эксперименте подставляет себе лесенку, достаёт с возвышенного места лакомство и съедает его, то смысл её поведения тот же самый, что у человека, совершающего аналогичное действие. Если же человек достаёт лакомство для того, чтобы отдать нищему, то его поступок никак не объяснить с "крысиных" позиций.
Умная собака в каждом ребёнке видит существо, с которым нужно обращаться нежно. Она владеет понятием "ребёнок". Остерегайтесь глупых собак - они не владеют понятиями!
К сожалению, многие сами вредят своему здоровью: переедают, курят, потребляют наркотики, неразборчиво используют гормональные вещества, ведут себя как гиганты секса.
Творчество человека состоит в том, что он делает свой мир более разнообразным, чудным, упоительным, роскошным, несравненным.
Биология без физики и химии нынче считается нонсенсом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote