• Авторизация


Без заголовка 23-08-2012 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Видимо просыпаться вовремя и вставать с опозданием – моё призвание в жизни. Надеюсь, выходные меня спасут от этого: я высплюсь и начну наконец ложиться не в час ночи. А пока что пользы от меня, вынужден признать, никакой. Хочется верить, что и вреда тоже.
Приволок на работу многострадальную гитару с намерением опять спрятать её у друга дома, подальше от глаз родни. Малодушие и нежелание стучать кулаком по столу? Так ведь сам понимаю, что нужно что-то менять. Вот и ещё одно обещание себе: научиться-таки продавать инструменты, не накапливать их и не пытаться играть на всём сразу. Музыка должна быть важнее средств выражения. Эх, умом-то понимаю, а вот подсознание сопротивляется. :(
Работа продолжает делаться (немного) и накапливаться (сугробами). Ощущение грядущего апокалипсиса при этом не возникает, что не может не раздражать. Совсем наверно страх потерял, жди беды.

Понятия не имею, что меня навело на мысль напечатать следующий абзац. Никто меня в транспорте не пихал локтем, не ругался на меня... Об этом много писалось, но я тоже добавлю. Может быть через пару веков выжившие прочтут именно эту надпись, высеченную на каких-нибудь скрижалях? :)
В России наших дней существует культ хама. Нелицеприятное слово. Впрочем, в русском языке их в последнее время становится всё меньше, поскольку (по Жванецкому), «когда женщины начали выражаться «по матери», этот язык стал всеобщим». Но это – пока нелицеприятное, им ещё ругают. Его маскируют, пудрят и завивают. Хамов нынче называют и по старинке - «пробивными», и вычурно, по-современному: «динамичными» и «ориентированными на результат». Но суть не меняется. Огромная масса людей, малограмотных, мало думающих, зачастую оторванных от своих корней и не имеющих прочных связей с родственниками и сверстниками, поставила во главу угла то немногое, что у них есть – способность рваться к цели и достигать её. Даже не саму цель (власть, богатство, уважение окружающих, что там ещё можно придумать?), а навык. Этот навык, носимый за пазухой, в рукаве, как нож или пистолет, придаёт уверенности и бодрит. «Ну и что, что мама с папой кантуются на две пенсии в родном городе, ВУЗ и факультет херовенькие, работка не по специальности, да и специальности, по сути, никакой нет, а в кругу как-бы-друзей разговор не продвигается дальше покупок и отдыха? Я ж пробивной, я могу устроиться. Вот и как-бы-друзья – тоже ведь устраиваются, и счастливы. Нужно только быть понапористее». Все смотрят друг на друга и тоже стараются «быть понапористее», «гонка хамских вооружений» набирает обороты.
Каждый раз, когда поднимают вопрос о поправках в ФЗ «Об оружии», начинается громогласный вой об «отсутствии культуры владения оружием», «опасности оружия для самого обладателя» и прочей белиберде. Почему при этом никто, кроме «загнивающей интеллигенции», не обращает внимания на горы «боеприпасов», в избытке заготовленных нашими родителями в застойных и перестроечных очередях, и теперь усиленно пополняемые «молодыми, динамично развивающимися» специалистами из самых разных мест (от башен Москва-Сити и до обшарпанных офисов на цокольных этажах жилых многоэтажек)?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Artmor 24-08-2012-21:11 удалить
хм... извини, что не о "проблеме" в целом, а о вырванном из контекста. А "прочная связь с родственниками, сверстниками и кронями" имеет обязательную ценность для человека? Без этого личность не может быть полноценной?
Andvary 26-08-2012-12:40 удалить
Ответ на комментарий Artmor # Может. Но для этого надо иметь IQ выше среднего. А у нас с этим проблемы, причём не столько с IQ, сколько с отношением. Я напишу об этом...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Andvary - Зарубки на рукояти | Лента друзей Andvary / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»