Какой-то словесный паралич на меня напал. В жизни что-то происходит, лето проходит и даже не всегда мимо, что-то хотелось бы написать, чтобы перечитывать долгими зимними вечерами, а пишется как-то корявенько, косноязычненько. Но что делать, уж как есть…
Начало наших летних приключений (а ведь лето – это не июнь, июль, август, а состояние души) пришлось на первомайские каникулы. Мы ездили в Сокольское, на «Пристань авантюристов». Название проекта очень правильное – мы знали, куда едем, но слабо представляли, что нас там ждет. Хотелось авантюры! И еще очень хотелось природы, интересной компании, да и просто побега от обыденности.
В Сокольском было предприятие «Тайга», занимающееся строительством деревянных домов, храмов, лодок, а также школа плотников со всеми условиями для проживания. И все это на берегу Горьковского моря. Место красивое, экологически чистое и вполне подходящее для насыщенного отдыха. А авантюра заключалась в строительстве копии знаменитого плота Тура Хейердала "Кон-Тики", в чем мы радостно приняли участие (в начальной стадии, ибо уехать пришлось). И теперь, когда «Кон-Тики» будет бороздить просторы Горьковского моря, а я надеюсь, что это все-таки случится, мы точно будем знать, что в нем есть и наши гвозди. Ну, Мишины и Антошкины, конечно, я по гвоздям не очень спец.
Помимо большой стройки, каждый вечер у нас была культурно-развлекательная программа: англоязычный квест, гадание на опилках, совместные просмотры фильмов... И, конечно же, после заката костер со всеми вытекающими. Ну и главное – много новых и интересных людей.
[700x468]
[700x467]
[700x466]
[700x466]
[700x467]
В Сокольском эта история не закончилась. «Пристань авантюристов», а вместе с ней и школа плотников, в силу ряда причин, в основном экономического характера, перебрались на «Нижегородскую ярмарку». Теперь это творческое пространство, с настоящими лодками и сценой в виде большущего плота, с живой атмосферой и многочисленными интересными мероприятиями и для детей, и для семейного времяпровождения. А мы с Антошкой опять же приложили свои руки к оформлению этого деревянно-морского мирка. Надо заметить, что мужчина мой тяготеет к работе с инструментами, неспроста же возникло наше судомоделирование, а на «Пристани…» ему довелось поработать и с электрорубанком, и с «болгаркой», и со всякими другими штуками, названия которых мне неведомы. Мало того, на открытии «Пристани…» он даже показывал мальчишкам, как работать с некоторыми инструментами. Гордый был очень!
А главное, что понравилось мне, так это то, что у нас с Антошкой было совместное дело, что-то такое наше, объединяющее. И работа, и развлечение одновременно. Ну и созидание вообще вдохновляющая штука. Надеюсь, что он это ощутил.
[700x467]
[700x466]
[700x525]
[700x466]