• Авторизация


*** 02-01-2030 02:02


Дорогие мои новые читатели! Заранее извините, но я не подписываюсь на дневники, содержащие в себе коллекцию цитат. Все, что мне нужно, я могу и сама найти на просторах Интернета. В ЛиРу я ценю личное...
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2021 15:34


Я тут.
Про нас, про путешествия, про Крым: https://www.instagram.com/lllukonina/
Безымянный2 (700x352, 416Kb)
Про птиц. Совы и прочие летающие: https://www.instagram.com/lukonina_nn/
Безымянный (700x350, 425Kb)
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии

Карантинное... 26-01-2021 23:56


Переболели.
Ну как переболели, правильнее сказать, что еще в процессе.
Но уже есть свое видение. Взгляд изнутри.
Еще 5 января у Антошки немного поднялась температура, появился насморк, горло запершило. Но уже на следующий день температура спала. Остальные симптомы пропали через пару дней. И в едином порыве со всеми учениками он вышел в школу после каникул.
Параллельно с Антошкой у меня тоже был легкий насморк, но 14-го он усилился. К вечеру того же дня Мишу начало ломать, поднялась небольшая температура. А на следующий день у нас пропали запахи. Не сразу, постепенно. И вкус исказился - сладкое, соленое, горькое ощущается, а все остальные нюансы вкуса - нет. В субботу 16-го сдали тесты. У нас с Мишей результаты оказались положительными, у Антошки - отрицательный.
Отдельная тема - лечение. Мы попали на выходные - спросить некого. Знакомая врач посоветовала официально принятую схему: арбидол - гриппферон - витамин Д3. И обильное питье. И тут началось. Одни знакомые говорят, что арбидол - фуфло, другие - что вообще нужно отказаться от иммуномодуляторов, а иначе цитокиновый шторм нависнет над нашими головами. Дежурный врач из поликлиники на вызов только перезвонил, утвердил схему с арбидолом и отвалился со связи. И у меня началась паника. Как лечиться непонятно, советы у всех взаимоисключающие, при этом вся ответственность на мне. А у Миши полный букет отягчающих.
В общем, на волне истерики я вызвала скорую, хотя все говорили, что не больно-то они выезжают на вызовы и уж тем более не берут в больницу. Вопреки всем словам бригада приехала быстрее, чем за 10 минут. Лайфхак: я намекнула при вызове, что у Миши болит спина - то ли позвоночник, то ли почки. Вероятность почечных колик сработала очень эффективно! Врач послушал меня, послушал Мишу и вынес вердикт - меня оставить дома, а его забирать, потому что в легких хрипы и дыхание жесткое. Вот честь и хвала этому доктору! Возможно, на тот момент веских оснований для госпитализации и не было, но полдня спустя было бы уже намного хуже. Мало того, он расписал все лечение для меня, а также для Антошки и моих родителей, с которыми я контактировала уже больной.
Как итог, Миша пролежал в больнице 10 дней. Сегодня выписали. Все говорят, что легко отделался, хотя еще рано судить. Поражение легких по КТ - в одном 5%, в другом 10%. Несколько дней была довольно высокая температура, но не постоянно. Проблем с дыханием и одышки не было. Но лечение было крепким. И антибиотики, и гепарин, и гормоны. В общем куча всего. Сейчас тест отрицательный, антител полно и тех, и других.
Я переболела дома, довольно легко. Легко было бы, если бы не нервы. Очень боялась, что заразила родителей, но обошлось. Нервничала за Мишу. В итоге не могла есть. На пол-тарелки супа уходило до трех часов. Пила антибиотики, иммуномодуляторы (не арбидол уже), витамин Д3. Поликлиника выдала коронавир. Из симптомов - ни ломоты, ни кашля, ни температуры (пару раз чуть выше 37 не в счет), но была сильная заложенность носа, что не лучшим образом сказывалось на дыхании. Да и вообще дышать было тяжело, но это скорее нервное, есть у меня такая фишка. И еще жуткая сухость всех слизистых. Сейчас тест отрицательный, антитела не сдавала. Запахи начали возвращаться дня через три, но некоторые из них до сих пор в пути.
А теперь самое удивительное. Кроме того случая 5 января, у Антошки не было никаких симптомов ОРВИ + два отрицательных теста. Учитывая то, что мы с ним буквально нос в нос валялись и смотрели фильмы, пока Миша был в больнице, стало интересно, не переболел ли он раньше бессимптомно? Сдали анализ на антитела, а они есть! Причем и те, и другие. Но тех, что говорят об активном процессе, больше. И теперь мы с Мишей, реально переболевшие, но с отрицательными тестами, практически свободны, а Антошка на карантине на две недели, ибо заразен. А все потому, что мы проявили инициативу и сдали эти антитела...
Суть в том, что отрицательный тест еще не говорит о безопасности переболевшего для окружающих. Но именно на этом основании всех выпускают на волю. А значит количество потенциально заразных людей вокруг огромное. И это не радует. Но есть и другой момент: судя по поведению врачей, маска действительно в значительной степени спасает. Поэтому не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты, держите дистанцию и не игнорируйте даже незначительные признаки ОРВИ. Потеря обоняния - очень показательный симптом, но не обязательный. У Антошки все запахи были на месте. Так что будьте внимательны к себе и окружающим и, конечно, не болейте!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О братьях (или сестрах) наших меньших... 15-05-2019 15:22


Искала Лена гнезда далеко от дома, а нашла на собственном балконе целых ТРИ. Только не птичьих, а осиных. Они там как елочные игрушки милыми маленькими шариками развешаны. И кажется стоит только на полдня закрыть балкон, как полосатые строители наваяют еще один шарик. А может и не один. И ведь жалко разрушать такой труд. Внутрь заглянешь – там соты сформированы, снаружи все так аккуратненько. Но меня уже в этом сезоне одна оса нечаянно укусила. Шишку на руке раздуло сантиметров на 15 в диаметре. Ну на фиг. Так что нашла волшебное средство от ос – дезодорант со звучным именем «ЛДПР». Антошка привез его с экскурсии в Госдуму, а я все искала, куда бы применить. Вот наблюдаю, насколько эффективно будет работать. По крайней мере, мои осы теперь будут самыми ароматными во дворе. И лучше бы подальше от моего балкона.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О птицах... 14-05-2019 17:47


Мое увлечение птицами становится все серьезнее и занимает все большую часть свободного времени. Кстати, очень удобно - теперь в выходной день нет вопросов, что делать, зачем выбираться в сторону природы и чем себя развлечь/увлечь. Жаль, только, что Антошка нас не поддерживает, но у него сейчас свои интересы.
А мы с Мишей постоянно делаем для себя открытия. Оказывается, рядом с нами живут не только голуби и воробьи, а еще множество очень красивых, ярких, необычных птиц. Этими открытиями хочется делиться. И пусть пока я не доросла до профессионального качества фотографий (но в процессе), показать есть что. Так что, если вдруг кому-то станет любопытно - результаты нашей фотоохоты тут:
https://www.instagram.com/lukonina_nn/
[600x600]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Про домашнего питомца... 22-04-2019 18:09


Как-то в порыве не знаю каких чувств, сказала Мише: «А подари-ка мне робота-пылесоса на восьмое марта». Сказала и забыла. А он взял и подарил. И началась у нас совсем другая жизнь.
Во-первых, он меня будит. В положенное время под радостное «Пи-пи-ууууу!» выезжает из своего угла и начинает уборку. И тут уж как хочешь – хочешь спи в полглаза, потому что в целый глаз под его гудение спать невозможно, а хочешь вставай. Можешь даже помочь: вещи, например, подвигать, чтобы довести качество уборки до совершенства.
Во-вторых, он развлекает всю семью. Это самый настоящий домашний питомец с массой приключений. Уже несколько раз демонстрировал свои навыки в искусстве макраме – заплетал совершенно невероятные косички из шнурков. Как-то попробовал то же самое сделать со шнуром от зарядки, но захлебнулся от усердия, стал жалобно пищать и звать на помощь.
Или вот еще: слышу как-то подозрительно завозился под диваном. Полезла посмотреть, а он как выскочит мне навстречу, да верхом на белом коне на тапке! Так и катался несколько минут, пока не отобрала у него игрушку. С тех пор периодически подкатывает то к одной, то к другой тапке. Отношения, наверное, налаживает.
А то обиделся. Закончил уборку и поехал на базу. И заблудился. Вот так, что напрочь. Всю квартиру три раза объехал – не может найти. С горя отправился в прихожую и стал биться головой во входную дверь. Ухожу, говорит, от вас. Вы над маленькими издеваетесь. Так и пришлось помогать и за ручку домой вести.
А еще у него есть место любимое – угол за телевизором. Чтоб туда забраться, надо выдохнуть, иначе не пролезть. Но у него получается. Только не всегда потом получается вылезти обратно. Приходится на помощь звать. И вот чувствую я, что там, за телевизором, у него есть канал связи с другими квартирами, откуда он периодически подсасывает всякую гадость, потому что в одной нашей маленькой квартирке не может быть столько пыли, сколько он каждый день приносит.
Ну и, в-третьих, я всегда думала, что все эти самоходные пылесосы – баловство и развлечение. Как бы не так. Он действительно очень помогает. Главное, может это делать совершенно ненавязчиво, пока дома никого нет. А вечером предъявляет результат своих трудов – кучку мусора, который мог бы быть на полу. В общем, рекомендую. Штука полезная и забавная. Мне очень нравится.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 16-10-2018 23:26


Если вдруг вы забыли, как я выгляжу...
[500x500]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Затон Памяти Парижской Коммуны. Как зимуют теплоходы-2 02-04-2018 23:32


Чтобы покрасить пассажирский теплоход в один слой, нужно полтонны краски! И пока выполняются покрасочные работы, суда стоят безымянными – названия снимают. Зато обновленные теплоходы с «макияжем» ослепительно красивы. Особенно в сочетании с ярким солнцем, голубым небом и искрящимся снегом.
Посмотреть на них...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Выксунский металлургический завод 28-03-2018 13:35


На Выксунском металлургическом заводе буквально до прошлой недели работала последняя в России мартеновская печь. 23 марта ее тожественно закрыли. Эпоха ушла окончательно и безвозвратно, потому что дорого, неэкологично и неэффективно. Но как это было грандиозно и красиво! Кроме того, у меня папа - металлург, для него мартен - это нечто гораздо большее, чем просто название.
Но это всё предыистория. А вот сама история...
Читать, смотреть...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Затон 40 лет Октября. Как зимуют теплоходы... 26-02-2018 16:37


На теплоходе по Волге мы с родителями ходили только раз. Наверное, в 1986 году. На одном из трех оставшихся на тот момент колесников – на «Спартаке». Это тот самый, который талантливо исполнил роль «Ласточки» в «Жестоком романсе». А папа мой каждый завтрак, обед и ужин гордо восседал на месте, где Михалков пел про шмеля. Всегда жду эти моменты в фильме.
Потом со «Спартаком» мы встретились на Антошкином судомоделировании – там стояла его модель, хотя сам теплоход уже канул в лету. Его сначала растащили у Ростова, а потом остатки отбуксировали в один из донских затонов, где вскоре подожгли.
В эти выходные «Спартак» снова напомнил о себе. И снова моделью, только теперь в Доме культуры поселка Октябрьский, что в Борском районе. Мы там были на экскурсии в Затоне 40 лет Октября.
Как это было...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антошкино. Начало... 30-01-2018 13:34


Рассказец про Антошку написался.
читать...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вспомнилось... 08-01-2018 22:25


Ночь. Комната. Ночник. Ребенок…
Антошке было несколько месяцев. В ночной полудреме я взяла его покормить, и вдруг… Сон как рукой сняло: моя рука нащупала аномалию! Его лопатка, та, что кость, была неестественно вывернута. Скользкой змеей меня пронзил ужас: вывих!
Как ни странно, Антошка не кричал от боли, а только нудно хныкал, не находил себе места и отказывался есть. Но мы, конечно, вызвали «скорую».
Не раздевая ребенка, чтобы не причинить ему боль, доктор ощупала аномалию и тревожно покачала головой. Наши опасения подтвердились.
Дежурный врач больницы с отпечатками недосмотренных снов на небритом лице скомандовал:
– Раздевайте!
И я послушно начала разворачивать Антошку из многочисленных слоев комбинезонов и одеял. Покончив с этой задачей, перевернула сына на животик… И моему взору предстала идеально ровная спинка! О месте былого вывиха напоминало только небольшое покраснение.
– Ой, – растерянно выдавила я. – Кажется, всё само вправилось…
– Разберемся, – недоверчиво буркнул доктор. Но, осмотрев ребенка, никаких повреждений не нашел.
В полном недоумении я начала снова собирать из Антошки капусту, слой за слоем надевая на него одежки. В пучине тряпок моя рука нащупала небольшой комочек. Носочки… Носочки! Это же они, свернутые улиточкой, так бесподобно сыграли роль вывиха!
Сдерживая лавину истерического хохота, я выскочила из больницы со здоровым ребенком под мышкой. Никакого вывиха! Никаких проблем! Но остался вопрос: почему же Антошка так странно себя вел? Ответ пришел сам собой. Помните Принцессу на горошине? Может она и была сказочным персонажем, но Принц на носочках оказался абсолютно реальным.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Турция. Про активный отдых... 12-12-2017 17:44


А теперь про самое интересное
в летнем осеннем отпуске...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Турция. Про пассивный отдых... 12-12-2017 16:40


Пока на улице серо и промозгло, вспомню, как мы отдыхали…
Про летний осенний отпуск...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
*** 11-10-2017 21:22


А я ведь месяц назад уволилась из универа. 15 лет преподавательской деятельности, 22 года стажа. Загнивание дошло до критической точки. И так оскорбительную зарплату сократили, прикрыв лабораторию, которой я заведовала, и упразднив выплаты за внебюджетных студентов. Новый декан недвусмысленно заявил, что на людей ему пофиг, кому не нравится - выход там.
Посему пока перерыв. Пишу в журнал, на event-портал, но типа безработная. Времени свободного что-то меньше, чем раньше. Всё собираюсь отдохнуть, прежде чем заняться поисками работы, а некогда от слова совсем. Правда, кроме работы, еще было много путешествий - Питер, Турция, Болдино с классом буквально вчера. В общем, кручусь.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Осеннее... 07-10-2017 22:51


Грибалка в этом году какая-то разочаровательная. Во-первых, грибов мало. А во-вторых, вот увидишь ты маняще-бархатную шляпку белого, протянешь к нему свои ручки загребущие, а он на ноге не стоит, потому что она, нога эта, в труху изъедена. Бррр... И что самое интересное, подберезовики и подосиновики чистые, а белых скосила эпидемия. Видимо, именно по этому случаю уже не первый раз встречаем дохлых ёжиков. Самоубились, наверное, - грибов нормальных нет, какая тут зима светит? Но зато красота вокруг фантастическая. Как палитра художника. И воздух пахнет прелой листвой и дымящими банями. А еще сойки с сороками шныряют туда-сюда, сверкая белыми перышками. Такие прогулки за город - единственное, что примиряет меня с осенью.
[600x400]
[600x400]
[600x400]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Питерские заметки... 28-09-2017 23:37


Отношения с Питером у нас складывались непросто. Я была не в духе, он буквально с первых шагов заставлял ругаться и поворачивался задворками. В общем, притирались друг к другу.
Но было интересно...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Антошка... 09-08-2017 03:40



[700x393]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Совы... 27-07-2017 01:24


Мои трепетные отношения с птицами продолжаются. Два года, если не больше, я искала сов. Но искала как-то пассивно, а тут у меня нарисовалась единомышленница, с которой мы ездили по наводке в лес к неясыти. Это было именно как в мультике: сова, выходи, медведь пришел... Неясыть нас не ждала и улетела по своим делам. Как оказалось, сороку погонять, стащить у нее чего-нибудь вкусного. Но сорока - дама шумная, она писки-визги подняла на всю округу, так, собственно, мы их и вычислили. Неясыть - красотка. Огромная. Разглядели ее, правда, не очень, но размах крыльев оценили.
Но на этом история не закончилась Буквально в центре города у нас появились слётки ушастой совы. И вот уже вторую неделю мы почти через день ездим их навещать. Найти совят можно безошибочно по характерным звукам, почти мяуканью, они, кстати, так всю ночь могут пищать, да и место варьируется не сильно. Вот эти ребята позируют отлично: и глазки нам строили, и танцевали, и, страшно представить, мышей ели у нас на глазах... бррр... Интересно наблюдать, как они растут. Сначала оперение было только со спины, а сейчас и на грудках вместо пуха появились пестрые перышки. "Ушки" за это время у всех оформились. Да и вообще, растут малыши. Интересно, ага...
В общем, вот вам фотки с места событий. До кучи я в окружении представителей совиного царства: слева - ушастая сова, посередине - сипуха, справа - серая неясыть. Дабы не травмировать окружающих, пожирание мышей пока не выкладываю, но я могу, только свистните.
Дальше фотки...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Владимир... 13-06-2017 01:53


Самые взрывоопасные дни в нашей жизни начинаются со слов: «Какие планы?» Это значит, что планов нет, а хочется праздника. Ну хочется!!! В этот раз сквозь шторм и бурю в масштабе стакана мы все-таки сумели себе придумать и праздник, и курорт, и микроотпуск, раз уж большее пока всё равно из области фантастики.
Рецепт праздника...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии