Когда я жил за границей, мне все время не хватало денег. Всякие там кредиты, овердрафты и счета за отопление. И так это все наваливается, хоть кричи. А тут весна. И в Москву хочется. А билет - 2000 крон. Мно-го-о-о-о!
Ну так вот: садишься в машину, кладешь в карман карточку "Виза", и в Швецию. Бензин по кредитке. Дорогой, но зато тот банк, в котором у тебя давно уже нет денег, остается все дальше и дальше позади. Паром в Финляндию. Дорого, но зато твои проблемы от тебя теперь отделяет некоторое пространство соленой воды. Хельсинки, Питер, бифштекс из вырезки в Астории, дорого, насрать, кто тут считает эти датские кроны? Москва! Всякие друзья и родственники, можно занять денег, в крайнем случае, выеду бомбить. На пиво хватит! Смотря сколько. Кредитку в банкомат, отказ. Уау. Взять денег у мамы. И еще пару сотен на обратную дорогу. Сели, поехали. О. Москва все дальше. В ней остались все долги, вся херня, все проблемы. Паром, Швеция, 7 часов, Дания, вот мы и дома. С облегченьицем. Тут друзья, тут всегда можно денег занять, тут мы не пропадем. Тут социальные службы. В крайнем случае, подработаем переводами.
Так умелое манипулирование пространством позволяет поддерживать в организме высокий уровень оптимизма несмотря ни на что.
И с временем тоже похожая фигня, жаль, что лень писать.
Посвящается
Семерка_бубён