Некоторые думают, что критерий коммерческого успеха журнала — тираж. Слово отзывается в массах, массы несут свои мятые сотенные киоскерам, а журналисты плачут от счастья, поглаживая свое вздувшееся от волнения эго.
Все это фигня. Тираж — не критерий. Все равно эту фигню прочтут с вниманием дай Бог человек 500 — та же аудитория, что у лирушного дневника, притом что в ли.ру выше качество читателей. Ну еще пара прибауток разойдется из уст в уста, и какой-нибудь придурок может скопировать мою статью и разместить в интернете — например, в том же ли.ру (такие случаи замечены неоднократно).
Но нам это по барабану. Мы же с вами взрослые люди, мы не истину людям несем, а продаем рекламные площади. Не все знают, что в глянцевых журналах рекламные полосы могут занимать не более 30% объема. И не менее, потому что иначе не хватит денег на печать. Поэтому чем больше рекламы — тем толще журнал, и наоборот. Толщина журнала — знак, что все у нас идет хорошо. И по идее надо радоваться, если число страниц приближается к 400 (это примерно толщина телефонного справочника "Магазины Москвы"). А материалы под интригующим названием "139 признаков того, что вы смертны" придумываются исключительно чтобы чем-то занять такую уйму глянцевой бумаги.
Чувство миссии, вы говорите? Почему бы и нет. Тем, кто с чувством миссии, у нас платят по 150, остальным — по 120. Рекламодатели любят, чтобы было чувство миссии, но только чтобы не чересчур.
И как же после всего этого цинизма приятно посидеть в ли.ру, где можно написать одну строчку, не пытаясь понравиться рекламодателям и впарить им под это дело правую рекламную полосу. Просто написать одну строчку и целый день любоваться результатом, откинувшись на спинку кресла. И не факт, что ее скопируют в цитатник, но нам это и не надо. Вот например:
Осень кончается. Еще один день по пизде пошел.
(впрочем, по вопросу размещения рекламы на сайте обращайтесь к
valeZ. Кстати, тут слева уже что-то есть про автомобили Тойота).