Апология автомобилизма
30-09-2004 19:37
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Автомобиль — это свобода.
Знаете, как я об этом догадался? Нет, не на новорижском шоссе в 5 утра, когда делал под 200 навстречу дивно-зеленому осеннему рассвету. И даже не в пробке на Профсоюзной улице. Я догадался сегодня в ГАИ, когда восстанавливал потерянный документ на мою машину.
Это стоило мне 150 баксов взяток, 6 поездок в ОТОР на сраную Перерву и около 30 часов драгоценного личного времени. Сколько это стоит без блата и без баксов — я вообще ни в зуб ногой. По сравнению с этим получить новый паспорт взамен потерянного — раз плюнуть. Стояли в 7 очередях и сверяли номера агрегатов. Эксперт-криминалист (!) спрашивал у нас, где, по нашему мнению, располагается номер двигателя на нашем автомобиле (если не сажешь ему, он запишет: "номер двигателя не установлен" — он эксперт, ему виднее). Мой бедный автомобиль проходил эту с понтом криминалистическую проверку уже 5 раз, и зачем? Ну зачем, блядь? Система продуманно-усложненная, с привлечением двух независимых ведомств (УВД и ГИБДД) — чтоб ни-ни, чтоб не проскочили. Зачем?
А затем, что они, гниды эти, инстинктивно чувствуют что-то такое про автомобиль. Гражданин на автомобиле вызывает у них озабоченность. Паспорт и российское гражданство — это все фигня, как был быдлом, так и останешься. А вот автомобиль — это серьезно. Это просто так в руки граждан давать нельзя. (Вот так же в совке запрещали изучать карате, ибо решать, кто хороший а кто плохой, и бить последних — привилегия органов, а если каждый гражданин перестанет быть беззащитным, — представляете, что тут начнется?)
И сегодня, катаясь на машинке с полным набором ксив в кармане, я понял, что урвал у нашего ментовско-стукаческого государства нечто бесценное. Что бы это могло быть? Не иначе свобода. Кусочек. Очень вкусно, хотя и мало, конечно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote