Никогда не хотел быть ни космонавтом, ни летчиком. А вот кем хотел, это отдельная история.
+ Собакой. Породы сенбернар. Можно быть добрым, не опасаясь потерять лицо.
+ Машинистом электровоза. Только ради того, чтобы в сумерках издали на тебя смотрели разноцветные светофоры, и при этом ведь не надо рулить.
+ Таксистом. Единственная мечта, которая в какой-то момент сбылась.
+ Диаконом. Очень красиво одет и басом говорит непонятные слова.
+ Дирижером симф. оркестра. Лучше меня все равно никто не знает, какая должна быть музыка, а играть я ни на чем не умею. Плюс к этому импозантный фрак.
+ Шпиёном или сыщиком. "Следствие ведут знатоки" и Штирлиц. Но все обламывалось. В случае сыщика — об тот факт, что эта блистательная интеллектуальная активность только ради того, чтоб человека засадить в тюрьму. Что касается шпиона — то уж никак не советским же мне быть шпионом, а то придется, как Штирлиц, слушать радио Коминтерна. Обратный вариант тоже херовый — в финале придется принять яд, как агент Трианон. Мечта отчасти реализовалась в банальной совковой подпольщине (самиздат).
+ Учителем в школе (как ни странно, последняя попытка переквалифицироваться была предпринята лет в 28). Сбылось отчасти — был репетитором.
+ Человеком свободной профессии. М.б. даже глянцевым журналистом, или, страшно сказать, писателем. Год назад был приглашен на презентацию какого-то ретро-ралли на Воробьевых горах, и там, стоя в лучах осеннего солнца с бокалом шампанского в руке, вдруг понял, что профессия моя тоже таит в себе немало прекрасного. Хотя по сравнению с машинистом электровоза все равно сосет.
Добавлено позже. Тотчас же после публикации этого поста почти_новая_горжетка повесила разъяснение, почему такие лузеры, как мы, так и не стали машинистами электровозов. Оказывается, мы не осмелились сказать жизни в лицо, чего именно мы хотим. Может и к лучшему. Я бы быстро привык к светофорам и не тащился бы от них так, как тащусь сейчас. Жизнь - она соображает, что к чему.