• Авторизация


А как тебя зовут? — Не жнаю... 30-08-2004 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никогда не хотел быть ни космонавтом, ни летчиком. А вот кем хотел, это отдельная история.

+ Собакой. Породы сенбернар. Можно быть добрым, не опасаясь потерять лицо.

+ Машинистом электровоза. Только ради того, чтобы в сумерках издали на тебя смотрели разноцветные светофоры, и при этом ведь не надо рулить.

+ Таксистом. Единственная мечта, которая в какой-то момент сбылась.

+ Диаконом. Очень красиво одет и басом говорит непонятные слова.

+ Дирижером симф. оркестра. Лучше меня все равно никто не знает, какая должна быть музыка, а играть я ни на чем не умею. Плюс к этому импозантный фрак.

+ Шпиёном или сыщиком. "Следствие ведут знатоки" и Штирлиц. Но все обламывалось. В случае сыщика — об тот факт, что эта блистательная интеллектуальная активность только ради того, чтоб человека засадить в тюрьму. Что касается шпиона — то уж никак не советским же мне быть шпионом, а то придется, как Штирлиц, слушать радио Коминтерна. Обратный вариант тоже херовый — в финале придется принять яд, как агент Трианон. Мечта отчасти реализовалась в банальной совковой подпольщине (самиздат).

+ Учителем в школе (как ни странно, последняя попытка переквалифицироваться была предпринята лет в 28). Сбылось отчасти — был репетитором.

+ Человеком свободной профессии. М.б. даже глянцевым журналистом, или, страшно сказать, писателем. Год назад был приглашен на презентацию какого-то ретро-ралли на Воробьевых горах, и там, стоя в лучах осеннего солнца с бокалом шампанского в руке, вдруг понял, что профессия моя тоже таит в себе немало прекрасного. Хотя по сравнению с машинистом электровоза все равно сосет.

Добавлено позже. Тотчас же после публикации этого поста почти_новая_горжетка повесила разъяснение, почему такие лузеры, как мы, так и не стали машинистами электровозов. Оказывается, мы не осмелились сказать жизни в лицо, чего именно мы хотим. Может и к лучшему. Я бы быстро привык к светофорам и не тащился бы от них так, как тащусь сейчас. Жизнь - она соображает, что к чему.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (36): вперёд»
Много ЧЕГО и КОГО хотелось!!! ;)
Ну а если серьёзно, то мечтал сняться в кино (ну очень сильно хотелось) и мечтал играть в хоккей! Серьёзно играть!!!..........
Ну да, играть - это я забыл. Только не в кино, а на сцене, причем Гамлета. Тоже, естественно, под влиянием заблуждения, что лучше меня этого никто не сделает. Смоктуновского и Высоцкого я увидел уже потом.
Шляпа_Трилби, Гамлета???!!! Это серьёзно!!!........Я был более приземлён, рыцаря Айвенго хватило бы с головой!!! :)
В возрасте пяти лет я одновременно хотела быть балериной, художником, биологом, математиком и еще археологом. Вот по касательной "мечты" детсткие воплощаю.
Да. Я его в полном охуении прочитал и понял, что его надо играть безо всяких дурацких костюмов и вообще без всего (теперь-то я понимаю, что это называется "режиссер", но тогда я учился в 7-м классе). В общем, примерно по Любимову. Только без крика, наоборот, одни слова, ровным голосом, разговор.
В пять лет особенно классно быть математиком. И как ты себе это представляла? СБ будет интересно.
Все очень просто. У меня были счетные палочки, такие разноцветные. Из переклабывать было весело.

У меня к 7 годам была одна проблема, я очень страшно писала. Но программу начальных классов уже прошла вместе с таблицей умножения.
У меня набор практически совпадает с Нэнсиным. От пяти до восьми (не последовательно) - фигуристка, биолог (точнее, энтомолог), физик, математик. Про художника не помню, но учитывая, что с двух лет я занималась в очень неплохой студии, вероятно, да. С физиком и математиком следующая история - где-то лет в шесть-семь я решила сделать робота. Для этого нужна физика, и до второго класса я читала исключительно научно-популярную литературу. Потом меня убедили, что для изучения физики абсолютно необходима математика, я подумала, согласилась и стала читать литературу по математике. И как-то незаметненько на неё и переключилась. А дальше скучно.

Сбылось всё, кроме, слава богу, энтомолога (биолог почти). Потому что фигурным катанием я занималась, и худ. и спорт. гимнастикой, и акробатикой. А главное - таки да, я делаю роботов. Искусственный интеллект называется.

Хорошо, что мне не хотелось в машинисты...
С ума сойти. Только я не мечтал быть биологом. Кандидат биол. наук хренов.
Где-то я про это писал, что родители очень обеспокоены воспитанием гармонической личности, и тзаставляют деточку обращать внимание на то, что получается хуже всего. В результате пятерки по нелюбимым предметам и ученая степень по самому нелюбимому из всех. Впрочем, биологию я как раз любил, только не в школе.
Хм, о мечтах родителей. Когда в 9-летнем возрасте я вела прямые эфиры детской педорачи, тогда все, вместе с моей покойной бабушкой по отцовской линии мечтали о том, чтобы я стала журналистом. Причем именно телевизионщиком. Журналистикой занялась случайно. Но я отклонила все предложения именно касающиеся телевиденья. Лучше писать.

Семерка, вот ведь как все получилось )

Шляпа, ты биологию полюбил когда воплотил все то, что написано в моем учебнике на 61 странице, причем в учебнике за 9 класс?
Аким 30-08-2004-17:31 удалить
Исходное сообщение Семерка_Бубён
У меня набор практически совпадает с Нэнсиным. От пяти до восьми (не последовательно) - фигуристка, биолог (точнее, энтомолог), физик, математик.


Ага, я тоже хотел быть биологом, энтомологом, а потом физиком. Физиком, потому что человечество явно нуждалось (и нуждается по сей день) в таких чудесных вещах, как машина времени, телепортация и термоядерный синтез для производства электроэнергии от промышленных масштабов до наручных часов. Но в институте вместо того, чтобы научить меня делать всё это, меня научили знать, что это .. ээ .. не то чтобы невозможно, но крайне сложно сделать. По крайней мере, в течение одной жизни. Моей. Ну, разве что термояд. И то только в промышленных масштабах. И то только после того как закончится нефть, и все, кто хотел на ней заработать по максимуму, заработают на ней по максимуму.
Мудрая_Nancy, меня генетика завораживала. Клонирование, точнее. А вот мой приятель-одноклассник хотел стать гинекологом (как раз, видимо, по описанному тобой механизму, чтоб разглядеть уже все на свету, наконец). А стал просто хирургом, по-моему.
И ведь, теперь, при условии, что хирург - точно разглядел.
Задумалась, а нужно ли много-много шляп?
Однажды в доме напротив на лестницу вышел покурить мужик. В полумраке (вечер, плюс два оконных стекла) можно было кое-как рассмотреть, что это вылитый я. В детали я вникать поостерегся, но подумал, что выйди я к нему на лестницу, нам было бы абсолютно не о чем поговорить.

Много-много шляп могли бы окружить кого-нибудь заботой и вниманием чисто со всех сторон. Тогда этому человеку не поздоровилось бы. Спать пора, мне кажется.
Много-много шляп можно перевозить в сумке, вставив одна в другую, как матрёшки. И не мнутся тогда.
А ты, типа, проснулася? А жалко, блядь, что не в том полушарии. Щас бы пива попили. Вот когда надо, нихуя никого где надо нет. Не говоря уже про якутск, где вообще никогда никого не бывает.
Никак не могу вычислить, когда в Якутске ночь. Хоть и спрашивала уже, и даже запоминала. Мрак. Еще бы выучить, когда ночь у меня - я не проснулась, я не засыпал. Спал вчера днём. А сейчас просто на работу ехала.
Там ночь как раз тогда, когда ни тут, ни там ее нет. Он почти как раз на третьей трети диаметра.
А в некоторых местах ночь всегда. На обр/стороне Меркурия, к примеру. Ну и хрен с ними, привыкнут со временем.
Но хуже тем, у которых всегда день.

А что, почтовый интерфейс у тебя не работает?

LI 3.9.25
E vtyz dct hf,jnftn^ ghbxtv jlyjdhtvtyyj^ nfr xnj z gjnthzk rjynhjkm yfl cj,snbzvb& Ns xnj nbvttim d dble?

перевод:
У меня все работает, причем одновременно, так что я потерял контроль за событиями. ты что имешь в виду?
nika5 30-08-2004-21:06 удалить
б]Шляпа_Трилби,/б]

а как тебе такое :
В разное время меня манили ДЕВЯТЬ ПОПРИЩ - не обязательно по очереди,

К ПЕРВОМУ, самому раннему, меня тянуло с двенадцати до четырнадцати
лет. Я пишу о нем со стыдом. Я решила стать святой. Я видела себя миссионером в первобытной стране .
ВТОРОЕ призвание - мирское преломление первого: быть антропологом в первобытной стране…
ТРЕТЬЕ: археолог.
ЧЕТВЕРТОЕ: сыщик. На третьем курсе колледжа я решила стать сыщиком. .
ПЯТОЕ: актриса
ШЕСТОЕ: чародейка
СЕДЬМОЕ: любовница.
ВОСЬМОЕ: пройдоха. Тут я должна прибегнуть к иностранному языку: el picaro = плут (исп.)].
ДЕВЯТОМУ - быть свободным человеком.


узнал ?



Ну, например, отвечать на комментарии или сообщения из почтовика. В незаходибельных дневниках.
А я щас тебе глупость напишу в личку. Ты будешь дико разочарована.
nika5, я узнала. И Шляпа узнал наверняка. А если ты читала это до двенадцати, мои апплодисменты. Как читавшей.

Девять - тоже магическое число. Их два, самых сильных - девять и четыре. А всё оттого, что люди боятся двойки и тройки.
А я не везде подписан, иначе утонул бы уже давно.
nika5, вот такая херомотина входит в подсознание в детстве и потом порождает посты вроде моего. Про чародея я забыл, честно говоря. Это было лет в 12: прочел лермонтова демона и захотел продать душу диаволу, чтоб вот так тоже летать тыщи лет над большим кавказским хребтом в вечернее время. И баб портить.
Ты уверен, что у тебя этого не получилось?
Ладно. Пойду я, что ль. Не уверен, но надеюсь, что нет. Это и без диавола отлично получается.
(А еще я умею останавливать дождь).
Когда нибудь наберусь храбрости (или дурости) и запощу действительно страшный сон.

Я тоже умею - у меня магический тент имеется. Работает безошибочно, но, как положено, одноразово.

Не хитрость - творить карманные чудеса. Сложнее этого не делать.


Комментарии (36): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А как тебя зовут? — Не жнаю... | Шляпа_Трилби - Прошляпим все. | Лента друзей Шляпа_Трилби / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»