Это совершенно стандартное, обыденное описание вина. Правда, написанное немного корявым языком, но вполне понятное любому любителю вина.
И живая кислотность, и мясистость, и копченая кожа в шотландском виски, и пряно-табачные обертона - всё это рядовые, общепринятые слова для рассказа про вино. Просто человеку, который не привычен к терминологии дегустаторов, такая палитра кажется странной, если не сказать больше. Но это просто потому, что нет соответствующего опыта.
Пресловутая кедровая сигарочность - это всего лишь аромат хьюмидора, кедрового ящика для хранения сигар. Тоже довольно типично для многих вин.
Я тоже не разбраюсь в вине и верю, что кому-то такие описания кажутся нормальными, но не мне :) "табачные обертона кедровой сигарочности" в сочетании с "вибрирующим вксом" меня попрежнему веселят :)