Смысл и значение предлогов. Предлоги - это своего рода пространственные ориентиры речи, элементы ее траектории. Знаки препинания - повороты и развилки, а предлоги - дорожные знаки. Нечувствительность к предлогам подобна неразличению инструментального состава бытия, причиной коего может быть либо глубочайшая бедность (физическая), либо невежество, либо абсурд.
Кто и зачем использует вилку в качестве ножа, а рояль в качестве сурдины?
Тот, кто не имеет предлогов.
На афишах Парижской Национальной Оперы (на площади Бастилии) заявлено следующее: "L'Amour des trois oranges. Serguei Prokofiev (1891-1953)". То есть, "любовь трех апельсинов", что выглядит гораздо туманней и двусмысленней "любви к трем апельсинам", наличествующей в русском оригинале.
С другой-то стороны (и без видимой связи с предыдущим замечанием, просто, как подумалось), "вежество" начетничества , равно как и "булавочная" эрудиция такого рода есть пример страдательного знания, не освященного ориентиром сердечного целеустремления. Обстоятельства знания застят его Причину. Предлог восседает во главе стола.
Зачем нужны приборы, салфетки, посуда, если блюда так никогда и не будут поданы? НЕ-ЕСТ-ест-ВЕННОСТЬ.
[325x508]
Неразличение инструментального состава бытия ассоциируется ("каким-то боком", скажем так) с идеей смешанной техники, которая есть проявление СЕРЪЕЗНОГО СМЕХА ПО ПОВОДУ ИСПОЛНИТЕЛЬСКОГО КАНОНА. Смештех, по сути, это то, каким не должно быть поведение художника.