.Туда и обратно
31-03-2009 16:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот и закончился поход за славой в культурную столицу нашей родины.
Игры, в которые играют люди
ЧГК: 12-13 место из 53 (вроде бы) команд.
Брейн-Ринг: прошли в 1/4 финал, где и вылетели.
"Русская рулетка": вылетели на 9 вопросе 1 тура.
Других интеллектуальных забав, кроме "свояка" из базы при любом удобном случае, не было.
Люди, которые играют в игры
26.03 - "Море, море, мир бездонный"
В поезде Самара-Москва Добрый, откушав изрядную порцию таблеток, задумчиво глядел в окно и высказывался на тему того, что он видит море, а на его берегу - земснаряды. Чем, честно говоря, всех пугал.
Но потом вроде ему полегчало и земснаряды нас больше не преследовали.
27.03 - "А я иду, шагаю по Москве"
Москва встретила нас необъяснимым наплывом странных людей. Сначала у Ленинградского вокзала нам навстречу попались два таксиста, один из которых просил нас забрать с собой второго, потому что он ему, видите ли, надоел. Даже деньги нам предлагал за такой сервис, но мы были непреклонны.
Следующим интересным местом стал "Макдональдс" на Пушкинской площади. Сначала какой-то суровый московский гопник пытался заставить Макса купить ему чизбургер, а то он "сам возьмет и две тыщщи у него найдет". Не добившись успеха, он покинул Макдональдс, угрожающе заявив "Если еще раз здесь встретимся - точно найду две тыщщи. Ты спроси у всех, меня здесь все знают!". Вот такие вот московские гопники в 8 утра в Макдональдсе, где их все знают...
Чуть позже в том же заведении некий олдовый хиппи общался с нами на тему стоящего на столе стакана с колой: "Пейте! Пейте одну на четверых! Тысяча чертей! Мужики, в туалете вода - бесплатно! У нас в России там вода - самая чистая!" Выдав такой монолог, он рассмеялся и, шатаясь, ушел. Немного подумав над тем, что он нам сказал, мы пришли к выводу, что "там" - это в туалетах Макдональдса. Теперь мы знаем где в России самая чистая вода, ага.
Если серьезно - мне устроили замечательную прогулку по Москве, в районе Чистых прудов. А еще мы смотрели фильм "Вики Кристина Барселона". Замечательное дело, доложу я вам.
P.S. Для самарцев: в Москве мы слушали "Наше Радио"! По радио!!! Завидуйте:)
P.P.S. Фраза Доброго про грядущие перемещения в Питере: "Имея в Питере карту и прохожих..." :)
28.03 - "Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище"
По мотивам одного из эпизодов "Нашей Раши", где Петербург называют "Тетербургом", мы сделали вывод, что "Тетергоф" - это место, где живут Тетерги. Видимо, какие-то дальние родственники тетеревов, решили мы с Максом. Но это все неважно.
Важно: "Пришел мальчик в хлебный, а там - хлеб!". Был такой старый, не смешной анекдот.
В Питере было смешней. "Пришел мальчик в "Хлеб", а там - гостиница!".
Нет, еще смешней. Пришли 6 человек в гостиницу в 6:30 утра, все вымотанные за предыдущие два дня, а им говорят: "Извините, заселение - с 12 дня".
А нам в 12-00 уже надо быть на открытии чемпионата, на другом конце города.
Плюс к этому, можно вспомнить, что люди, которые должны были нас встречать на вокзале не приехали, а на звонок по телефону отреагировали довольно интересно: "А мы подумали и решили, что не хотим вас встречать!" Дословно.
Правда, на игре уже один из них подошел и извинился.
В общем, про организацию встречи и расселения: ложки нашлись, но осадок остался.
Здесь хочется сказать отдельное спасибо капитану команды "Разные люди" (СПб) Андриану, который очень сильно помог нам со всей этой утренней беготней. Хотя ему и своих дел хватало. В общем, еще раз большое ему спасибо!
29.03 - "Снова поезд"
Погода все-таки решила воспрепятствовать прогулке по Невскому и пришлось от Дома молодежи двигать сразу в направлении вокзала.
30.03 - "Снова поезд", дубль 2
"Пассажиры, просыпаемся! Москва!" - под пронзительные вопли проводницы в пол-четвертого ночи мы прибыли на Курский вокзал. Впечатления от вокзала: самый приличный из всех увиденных за эту поездку. Немного поспали в зале ожидания, дождались открытия метро и перебазировались на Казанский вокзал.
Утром я успел ненадолго выбраться, погулять по Москве еще немного. Еще один повод порассуждать на тему "I feel so alive", но не буду. Просто - это было здорово.
31.03 - "Mama, I'm coming home"
Почему-то возвращение домой очень часто ассоциируется у меня с этой песней.
А дома - куча не разобранных дел, с которыми надо разбираться...
Вот и всё. Съездили, вернулись. Конец отчета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote