• Авторизация


Без заголовка 05-03-2021 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Простой песочный торт

 

2835299_Prostoi_pesochnii_tort1 (700x542, 91Kb)

Как-то вечером шла я домой и захотелось мне чего-нибудь сладкого, домашнего и с кремом. Не долго думая, зашла в магазин, купила все необходимое и, правда, не тем же вечером, но наутро был у нас к кофе этот замечательный торт.

Ингредиенты для «Простой песочный торт»:
Маргарин (для выпечки или сливочное масло) — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар (1 стакан) — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Разрыхлитель теста (или сода, гашеная уксусом или лимонным соком - 0,5 ч.л.) — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 1 бан.
Шоколад молочный / Шоколад (черный или молочный) — 50 г

Рецепт «Простой песочный торт»:

Простой песочный торт фото

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить добела, добавить маргарин, взбить вместе, добавить разрыхлитель (или гашеную уксусом или лимонным соком соду), муку и замесить мягкое, не пристающее к рукам тесто. Муки Вам может понадобиться или больше, или меньше указанного в ингредиентах количества. Готовое тесто скатать в колобок, накрыть пленкой и отправить в холодильник минут на 30.

Простой песочный торт ингредиенты

За это время можно приготовить крем. Хорошенько взбить масло с ванильным сахаром, добавить сгущенку и взбивать вместе, до образования однородной легкой массы.

Простой песочный торт Маргарин

Достаем тесто, делим на четыре части, каждую раскатываем, обрезаем края при помощи чего-нибудь круглого. Диаметр моей лепешки 28 см. Обрезки откладываем в сторону. При помощи скалки переносим тесто на застеленный бумагой противень и выпекаем при t180* до зарумянивания. В моей духовке на это понадобилось 15 минут.

Простой песочный торт Яйцо куриное

Из части обрезков теста скатываем такие вот шарики, впоследствии виноградинки.

Простой песочный торт Сахар

Из другой части, при помощи нанесенного на бумагу и вырезанного рисунка, кончиком ножа вырезаем 3 виноградных листа, ножом же делаем на листьях прожилки. Листья и виноградинки также выпекаем на бумаге.

Простой песочный торт Мука пшеничная

Остывшие коржи промазываем кремом, все четыре.

Простой песочный торт Разрыхлитель теста

На водяной бане растапливаем шоколад, при помощи зубочистки окунаем в него половину шариков из теста и кладем их на застеленную пищевой пленкой плоскость, другую половину оставляем как есть.

Простой песочный торт Ванильный сахар

Когда шоколад высохнет, украшаем торт: из шоколадных шариков собираем гроздь черного винограда, из оставленных нетронутыми – белую. Добавляем в произвольном порядке листья.

Простой песочный торт Масло сливочное

Оставшийся шоколад еще раз растапливаем и при помоши мешочка (я брала обыкновенный целлофановый пакет, сделав в нем ножницами тоненькое отверстие) рисуем ветку, виноградные усики и прожилки на листьях.

Все это я сделала вечером. Простояв ночь, к утру коржи пропитались, и торт был готов к разрезанию, на радость моим слодкоежкам.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natulja16 - Дневник Natulja16 | Лента друзей Natulja16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»