• Авторизация


Без заголовка 20-02-2021 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусный домашний трюфельный торт

2835299_Vkysnii_domashnii_trufelnii_tort (700x367, 41Kb)

У меня получился очень вкусный торт! Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
 
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете.
 
Ингредиенты
 
Тесто:
 
✓ 2-3 стакана муки (3 стакана для более плотного бисквита)
 
✓ 2 стакана сахара
 
✓ 1,5 ч.ложки не гашеной соды
 
✓ 1 пачка разрыхлителя (15 г)
 
✓ 4-6 ложек какао
 
✓ 2 яйца
 
✓ 1 стакан молока
 
✓ 1/3 — 1/2 стакана раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
 
✓ 1 стакан кипящей воды
 
Рецепт приготовления
Смешиваем все сухие продукты. Взбиваем яйца. Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
 
Затем добавляем молоко и сухую смесь (поочередно в 2-3 приема). Каждый раз хорошо взбивая.
 
Должно получиться густое тесто. Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
 
Форму смазать раст. маслом и выложить бумагу. Налить половину теста.
 
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут до готовности (до сухой спички).
 
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком — я просто взбила вареную сгущенку с маслом.
 
Воздушное безе с ароматным солодом — ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода
 
Теперь процесс приготовления подробнее торта подробнее: Нужны орехи (в описании состава они есть).
 
Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный.
 
Или любые орехи возьмите, какие у вас есть. Не важно. Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху.
 
Сделать тесто, вылить в разъемную форму (у меня 24 см). Выпечь.
 
Для безе:
 
✓ 3 белка
 
✓ 1 ст. сахара
 
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой.
 
Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания
 
Крем:
 
✓ Банка вареной сгущенки
 
✓ 200 г слив. масла комнат. температуры. Взбить.
 
Сборка: Края коржа я подрезала, они были сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе.
 
Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе или как хотите.
 
Промежутки заполнить оставшимся кремом. Слои и верх орехами обсыпать.
 
Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема (у меня ночь стоял).
 
Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт.
 
Приятного аппетита!

2835299_Vkysnii_domashnii_trufelnii_tort1 (700x367, 442Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natulja16 - Дневник Natulja16 | Лента друзей Natulja16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»