
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки налейте масло, поставьте на режим «Жарка» на 30 минут. Этого должно хватить. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к луку морковь, закройте крышку и готовьте еще минут 5. Иногда помешивайте и проверяйте, хватает ли масла. Затем добавьте сосиски и обжарьте их.

Нашинкуйте капусту, присыпьте ее солью и хорошенько помните руками. Она должна стать мягкой и дать сок. Добавьте ее в мультиварку к подрумянившимся сосискам.

Добавьте томатную пасту, воду, перец и другие пряности по вкусу. Хорошенько все перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» полтора часа.

Как видите, ничего сложного в приготовлении бигоса нет. Особенно в мультиварке. А если вам интересен более аутентичный рецепт, обратите внимание на мясной компонент. Традиционно в этом блюде использовали дичь, копченые сосиски и ребрышки. В мультиварке они тоже прекрасно приготовятся! Советуем попробовать несколько вариантов и решить, какой из них лучше.