Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТворожный чизкейк без выпечки с вишней
![]()
Это очень вкусный, легкий и освежающий творожный чизкейк с вишней. Готовится такой десерт быстро, просто и без духовки. На сегодняшний день, такие десерты без выпечки очень популярны. Они значительно экономят время при приготовлении выпечки.
За основу обычно используется песочное печенье. Самое сложное - это время, которое приходится ждать, пока желе застывает. Но в это время, можно спокойно заняться своими делами. Итак давайте приступать:
Ингредиенты:
Песочный корж:
Песочное печенье - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Творожный слой:
Творог - 360 гр ( 2 пачки по 180 гр)
Сметана - 180 гр
Сахар - 200 гр
Желатин быстродействующий -1 пакетик - 11 гр
Ванилин - 1 пакетик
Готовое желе - 1 пакетик
Вишня размороженная - 200 -300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчаем в блендере или толкушкой до крошки, высыпаем в миску.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с печеньем.
![]()
Перемешиваем до однородной массы. Получается вот такая крошка.

![]()
Теперь берем кондитерское кольцо или разъемную форму диаметр 20 см.
Ставим кольцо на блюдо и выкладываем смесь из печенья и масла.
Хорошо утрамбовываем и убираем в морозилку на 30 минут.
![]()
Творожный смесь:
Творог протираем через сито или пробиваем блендером.
![]()
Творог должен получится однородной консистенции без крупинок.
Теперь в творог добавляем сметану, сахар и ванилин и хорошо перемешиваем.
![]()
Желатин растворяем в 50 мл воды, лучше использовать быстрорастворимый тогда не придется долго ждать пока он набухнет.

![]()
В творожную массу добавляем желатин и также перемешиваем.

![]()
Теперь достаем форму из морозилки и аккуратно выливаем творожную смесь.
Лопаткой равномерно распределяем творожную массу по форме.
![]()
Убираем в холодильник чтобы творожная масса застыла.
Разводим желе в 200 мл горячей воды перемешиваем до растворения сухой смеси.
![]()
Вишню можно использовать любую свежую, замороженную или консервированную. У меня была замороженная вишня, которую я разморозила заранее.
По истечении времени достаем из холодильника форму и выкладываем вишню на творожную массу.
![]()
Когда желе немного остынет заливаем сверху вишню.
![]()
Готовый чизкейк убираем на 4-5 часов чтобы желе полностью застыло.
Когда желе застынет снимаем аккуратно кольцо и вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов.
![]()
Приятного аппетита!
![]()
Источник