• Авторизация


Без заголовка 08-12-2020 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожный чизкейк без выпечки с вишней

2835299_1chiz (700x525, 114Kb)
 
Это очень вкусный, легкий и освежающий творожный чизкейк с вишней. Готовится такой десерт быстро, просто и без духовки. На сегодняшний день, такие десерты без выпечки очень популярны. Они значительно экономят время при приготовлении выпечки.
За основу обычно используется песочное печенье. Самое сложное - это время, которое приходится ждать, пока желе застывает. Но в это время, можно спокойно заняться своими делами. Итак давайте приступать:
 
Ингредиенты:
 
Песочный корж:
Песочное печенье - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Творожный слой:
Творог - 360 гр ( 2 пачки по 180 гр)
Сметана - 180 гр
Сахар - 200 гр
Желатин быстродействующий -1 пакетик - 11 гр
Ванилин - 1 пакетик
Готовое желе - 1 пакетик
Вишня размороженная - 200 -300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
2835299_2_chiz (700x525, 138Kb)
 
Печенье измельчаем в блендере или толкушкой до крошки, высыпаем в миску.
 
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и соединяем с печеньем.
 
2835299_3_chiz (700x525, 159Kb)

Перемешиваем до однородной массы. Получается вот такая крошка.

2835299_4_chiz (700x525, 100Kb)

Теперь берем кондитерское кольцо или разъемную форму диаметр 20 см.
 
Ставим кольцо на блюдо и выкладываем смесь из печенья и масла.
 
Хорошо утрамбовываем и убираем в морозилку на 30 минут.
 
2835299_5_chiz (700x525, 121Kb)

Творожный смесь:
 
Творог протираем через сито или пробиваем блендером.

Творог должен получится однородной консистенции без крупинок.
 
Теперь в творог добавляем сметану, сахар и ванилин и хорошо перемешиваем.
 
2835299_6_chiz (700x525, 76Kb)

Желатин растворяем в 50 мл воды, лучше использовать быстрорастворимый тогда не придется долго ждать пока он набухнет.

2835299_7_chiz (700x525, 119Kb)

В творожную массу добавляем желатин и также перемешиваем.

2835299_8_chiz (700x525, 64Kb)

Теперь достаем форму из морозилки и аккуратно выливаем творожную смесь.
 
Лопаткой равномерно распределяем творожную массу по форме.
 
2835299_9_chiz (700x525, 80Kb)

Убираем в холодильник чтобы творожная масса застыла.
 
Разводим желе в 200 мл горячей воды перемешиваем до растворения сухой смеси.
 
2835299_10_chiz (700x525, 115Kb)

Вишню можно использовать любую свежую, замороженную или консервированную. У меня была замороженная вишня, которую я разморозила заранее.
 
По истечении времени достаем из холодильника форму и выкладываем вишню на творожную массу.
 
2835299_11chiz (700x525, 123Kb)

Когда желе немного остынет заливаем сверху вишню.
 
2835299_12_chmz (700x525, 101Kb)

Готовый чизкейк убираем на 4-5 часов чтобы желе полностью застыло.
 
2835299_13_chiz (700x525, 143Kb)
 
Когда желе застынет снимаем аккуратно кольцо и вкуснейший творожный чизкейк с вишней готов.
 
2835299_14_chiz (700x525, 99Kb)

Приятного аппетита! 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natulja16 - Дневник Natulja16 | Лента друзей Natulja16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»