• Авторизация


Без заголовка 26-11-2020 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщение

Кексы "Новогодние"

2444837_70455-710x550x (700x542, 355Kb)

Кексы сдобные с шафраном, который добавлен в разрыхлитель теста Dr. Oetker, с ванильной пудрой той же марки - совершенно новогодние, пушистые, с ноткой земляники и очень ароматные!

Ингредиенты для «Кексы "Новогодние"»:

Кефир — 100 мл
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 80 г
Сахарная пудра (2 ст л в тесто, 1 ст л присыпать готовые кексы, Dr. Oetker с ванилью) — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 70 мл
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker с шафраном) — 1 ч. л.
Земляника (протёртая с сахаром, можно взять любое варенье или повидло) — 12 ч. л.

Рецепт «Кексы "Новогодние"»:

2444826_61232-640x480 (640x480, 177Kb)

Подготовим всё, что нам пригодится для выпечки.
Я сегодня буду использовать разрыхлитель с шафраном и сахарную пудру с ванилью от Dr. Oetker.

2444835_66090-640x480 (640x480, 157Kb)

Замешиваем тесто для кексов.
В посуду помещаем кефир, сметану, сахар, 2 ст л сахарной пудры с ванилью Dr. Oetker и яйцо. Венчиком подвзбиваем до растворения сахара.

2444836_45904-640x480 (640x480, 162Kb)

Муку соединяем с разрыхлителем теста с шафраном Dr. Oetker. Он придаст жёлтенький цвет тесту и тоненькую нотку шафрана.
Просеиваем, понемногу вмешиваем в смесь.

2444841_81474-640x480 (640x480, 140Kb)

Наливаем масло подсолнечное в тесто и тщательно соединяем.

2444842_54039-640x480 (640x480, 143Kb)

У меня есть новогодние формы силиконовые. Вот их я и буду использовать.
Форму намочила водой. У меня всегда спрашивают: "Почему я так делаю?". Не знаю, почему, но я делаю так всегда, и это может для меня страховка, чтобы тесто уж точно не прилипло к мокрой форме, т к масляная смесь с водой не соединится.
Разливаем тесто до половины высоты формочек и выкладываем протёртую землянику по 1 ч л.
Можно взять любое вами любимое варенье или повидло.

2444844_30324-640x480 (640x480, 132Kb)

Доливаем тесто. Тесто будет подниматься, нужно оставить в формочках место для подъёма.
Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

2444845_15483-640x480 (640x480, 195Kb)

Проверяем зубочисткой, тесто на ней не должно оставаться.
Кексы готовы. Они у меня очень поднялись.
Даём полностью остыть кексам и вынимаем их из форм легко.

2444850_34940-640x480 (640x477, 250Kb)

Формы у меня переворачиваются рисунком вверх и, если у кого-то такие же формы, то кексы неустойчиво будут стоять на блюде. Для устойчивости основание можно подрезать ножом.
Я поместила кексы в бумажные формочки, выложила на блюдо и присыпала сверху сахарной пудрой с ванилью от Dr. Oetker.

2444851_22173-640x480 (640x480, 253Kb)

Вот такие кексы в разломе. Жёлтенькие, лёгкие, воздушные и пушистые!

Конечно же, очень ароматные и просто новогодние!

2444860_96391nothumb500 (500x667, 283Kb)

2444861_71559nothumb500 (500x667, 242Kb)

2444859_11842nothumb500 (500x375, 166Kb)

https://www.povarenok.ru/recipes/show/154889/


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Natulja16 - Дневник Natulja16 | Лента друзей Natulja16 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»