• Авторизация


Семья 22-02-2016 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мы приходим в этот мир одни и уходим из него также в одиночестве. Логичным следствием этой аксиомы является то, что мы должны и жизнь прожить в одиночестве.
Из вековой мудрости видно, что женщины никогда не играли заметной роли в обществе. Христос не был связан с женщиной, Будда расстался с женой, для Магомета супруга играла второстепенную роль.
Если посмотреть на тенденции в мире за последние 10-20 лет, то заметно, как институт семьи перестает играть главенствующую роль.
Жизнь людей за 30 лет настолько улучшилась, что человек может себе вполне себе позволить прожить самостоятельно без заметной потери в качестве. Семья как форма человеческого существования, необходимая для выживания на заре развития человечества и вплоть до 19 века, перестала восприниматься краеугольным камнем. На передний план сейчас выходит отдельная личность, ее развитие и вклад, который она может внести в общество. Семья для этой функции не требуется.
Логичным развитием в будущем станет естественное отмирание семьи и замена ее неким суррогатом социального общения по интересам без ограничений ни по половому, ни по религиозному или расовому признаку.
Люди становятся индивидуалами, преследующими собственные интересы в пределах норм, допустимых в обществе.
Поэтому то, что мы сейчас видим: ИГИЛ, резкая православизация России, обновление католической церкви - все это последние всплески уже патриархального общества, которое неминуемо будет заменено новым укладом.

У людей, конечно, останется выбор. Кто захочет жить в семье в классическом ее понимании, тот и будет. Но следует иметь в виду, что в этом случае находить компромисс между двумя личностями в семье будет значительно сложнее на фоне изменившегося социума, так как это потребует частичного отказа от собственных интересах в пользу человека, которого придется терпеть.
Люди настолько дорожат своей жизнью, что развитие своего спутника потребует остановки/задержки на своем собственном пути, а это вряд ли кому-нибудь понравится.
При появлении ребенка в семье произойдет частичный или полный отказ от своих жизненных интересов, что усугубит ситуацию.
В результате семья становится несколько анахроничным образованием. По крайней мере так я вижу будущее лет через 50.
Люди станут частью огромного социального роя, но глубоко одинокими.
Дети станут частью этого социума, а не семьи, понятие любви к детям исчезнет. Понятие любви к партнеру противоположного пола изменится.

Я не хочу жить в таком мире.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Paninaro 23-02-2016-00:34 удалить
Пока человек таков, каким он нагим предстаёт перед отражением себя - ничем не будет отличаться от современника да Винчи, Петрарки, шумерии/аккадии, от общин протосемитов одиннадцати тысячелетней давности (гаплогруппа j) - он останется социально таким же кровожадным. Пока любой проникающий в плоть человека материал способный привнести проблемы вплоть до фатальных останется таковым, индивидуумы будут выходить в авангард той или иной социальной группы, дабы возглавить её. Неизбежно. Ибо нет на руках у "отдельной личности" "батарейки" с достаточным зарядом энергии, чтобы легко и непринуждённо отправиться с этой скалы в космос по оси Z бесконечно долго, и нет всегда под рукой приспособления, способного защитить от проникновения и твёрдой материи, также - естественной космической радиации... Вот когда на расстоянии сотен миллионов лет от нашей скалы, глядя в зеркало и держа портрет "предка" нашего современника ли, любого столетия/тысячелетия назад от нашего времени, он не увидит общих черт, либо внешне будет схож, но физиологически СОВЕРШЕННО иным, и способным "мгновенно" изменяться и приспосабливаться, вот тогда жизнь будет исчисляться не веком, а тысячелетиями... вот там то и... семья... любовь... будут вытеснены иными формами индивидуальной деятельности.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Семья | Freyjas_Einheri - Тлеющий во тьме | Лента друзей Freyjas_Einheri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»