• Авторизация


Мясо в горшочках 04-03-2009 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нашим любимым блюдом, которое мы обычно готовим в выходные, является мясо с картофелем, запекаемое в духовке в горшочках.
Итак, отбиваем порезанное на куски мясо (мы используем говядину). Я для мягкости предварительно вымачиваю куски в молоке, чтобы оно было мягче.
Режем мясо на мелкие кусочки и укладываем в горшочек.
Вторым слоем выкладываем порезанные брусочками сырой картофель и кружочками морковь.
[699x675]

Затем пережариваем на сковородке лук, добавляем порезанные помидоры и тертую морковь. Добавляем воды, заправляем сметаной и посыпаем укропом, петрушкой.
Полученный соус выливаем в горшки. Если соуса получилось немного, можно добавить воды так, чтобы картофель под ней скрылся.
В горшки можно также добавить перец горошком, лавровый лист и другие специи, кто что любит.
[643x699]
А дальше в духовку, и доводим до готовности, пока мясо не станет мягким и нежным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Лунария 04-03-2009-21:38 удалить
красотень и вкуснотень :)
04-03-2009-21:41 удалить
Один в один также готовлю мясо)))
Это Дима
Крыланка 05-03-2009-18:00 удалить
а еще так можно сделать печенку!
Лунария, спасибо!
Дима! Ты еще и мясо готовишь! Ничего себе! Молодец! А у меня знакомые мужского пола, когда дома одни, особо не заморачиваются с едой: в лучшем случаи сосисками и пельменями питаются...
Крыланка, ну с составом горшочка можно экспериментировать в зависимости от фантазии. :))) Правда, вот на счет печени... я думаю, что она получится в горшке как вареная. А это тоже на любителя!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в горшочках | Светлана_Юристик - Дневник Svetlaw | Лента друзей Светлана_Юристик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»