• Авторизация


Курица, тушеная под соусом 23-02-2009 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Возникла мысль приготовить диетическую курицу (мы противники всякого жира и не едим никаких острых специй), чтобы вышло не жирно, не остро, но вкусно.
Рецепты в Интернете не особо понравились. Решила пойти своим путем.
И не ошиблась. Приготовление заняло не больше получаса, было чрезвычайно простым, а курица вышла нежной и при этом вкусной безо всяких специй.
Итак, на ½ курицы использовали:
– 1/2 лука;
– 1/4 помидора,
– 1 морковку;
– 1 ст.л.сметаны.
Совсем немного (не до корочки) обжарила лук на небольшом количестве растительного масла.
Положила кусочки курицы (у меня получилось 6 частей), предварительно освободив их от кожуры, жил, жира.
Потушила под крышкой минут 5. Добавила воды, тертую морковь, мелко нашинкованный помидор, посолила. Дальше тушила под крышкой минут 15.
Потом добавила ложку сметаны, перемешала и тушила под крышкой до готовности.
Если есть зелень: петрушка, укроп, можно в соус их добавить, выйдет еще вкуснее.
Мы ели с картошкой-пюре. Думаю, не менее вкусно с рисом или спагетти.
[700x462]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Крыланка 23-02-2009-22:04 удалить
добрый вечер ! Возьму на вооружение, только уберу помидоры - Илья их на дух не выносит. Зато остренькое ему по душе, поэтому я всегда добавляю карри при готовке.
А к слову о курицах - были в гостях и нас угощали фаршированной курицей. Вкусно было очень, но какой адский труд - снять шкуру с куры целиком и набить начинкой, чтобы вышла как будто целая курица!!! Я бывает ноги куриные жарю, так кожура отдирается и прилипает.
Крыланка, да, тут можно варьировать. Кто не любит помидоры, убирает помидоры, кто не выносит лук (Annataliya ;)), убирает лук. Мы же стараемся, наоборот, побольше использовать всяких овощей и поменьше специй.
я в эти выходные нечто подобное делала - только сначала обжаривала/тушила морковь с луком, потом чуть поджаривала курочку, а затем дотушивала с разведенным томатом-пюре.. соус получился потрясающий! да и курочка нежная...


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, тушеная под соусом | Светлана_Юристик - Дневник Svetlaw | Лента друзей Светлана_Юристик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»