Возникла мысль приготовить диетическую курицу (мы противники всякого жира и не едим никаких острых специй), чтобы вышло не жирно, не остро, но вкусно.
Рецепты в Интернете не особо понравились. Решила пойти своим путем.
И не ошиблась. Приготовление заняло не больше получаса, было чрезвычайно простым, а курица вышла нежной и при этом вкусной безо всяких специй.
Итак, на ½ курицы использовали:
– 1/2 лука;
– 1/4 помидора,
– 1 морковку;
– 1 ст.л.сметаны.
Совсем немного (не до корочки) обжарила лук на небольшом количестве растительного масла.
Положила кусочки курицы (у меня получилось 6 частей), предварительно освободив их от кожуры, жил, жира.
Потушила под крышкой минут 5. Добавила воды, тертую морковь, мелко нашинкованный помидор, посолила. Дальше тушила под крышкой минут 15.
Потом добавила ложку сметаны, перемешала и тушила под крышкой до готовности.
Если есть зелень: петрушка, укроп, можно в соус их добавить, выйдет еще вкуснее.
Мы ели с картошкой-пюре. Думаю, не менее вкусно с рисом или спагетти.
[700x462]