• Авторизация


Катя 16-11-2005 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Брррр. Как же я их не люблю! Бегают, мешаются под ногами. Вечно плачут, если не плачут, то писаются. Если не писаются, то, - о Боже мой! - какаются. А еще у них бывают болезни.
- Катя, болезни бывают у всех, не только у маленьких детей. Да и вообще - ты-то сама, что - сразу студенткой третьего курса матфака родилась?
- Ну и что, что у всех! У детей болезни особенные. А я тоже - особенная. Короче говоря, никогда я этого ужаса себе добровольно не устрою.

Катя было тогда... дай Бог память, - 21 год. Она была старше всех нас, студентов 3 курса того самого матфака, ровно на год. Раньше всех вышла замуж, раньше всех развелась. Лучше всех строила графики функций разного порядка, а еще весьма ловко водила машину. Катя вообще была... девушкой, похожей на юношу, похожего на девушку. Ну вы меня понимаете. Вот только девушки Кате не нравились. И мальчики тоже нравились не очень - потому что от них случались разводы и дети, а еще мелкие неприятности - грязные носки и такая же грязная посуда. А потом... Потом Катя пропала. Вернее, она пропала не сразу, а после защиты диплома - разумеется красного и разумеется по математическому анализу, а не по какой-нибудь там педагогике - мрак, жуть, кошмар - это же про детей! Даром, что ВУЗ - педагогический. Катю это не волновало. Катя перевелась к нам с мат-меха Большого университета только потому, что там у нее случился конфликт с деканом. Так вот, ага. Катя защитила диплом, отгуляла с нами выпускной и пропала.
Потом, спустя три года - появилась. Появилась, залихватски руля на красной Мазде, подивилась на мою тогдашнюю девушку: "Ну ты, Ларина, даешь! Какая ж ты после этого Ларина. Ты - Онегина. Или еще хуже! Но вообще - правильно. От этого хоть детей не бывает". Появилась- подивилась и.. пропала. Еще на два года. Вчера позвонила.
- Катя, у тебя совесть есть?
- Есть. Но я не помню, куда я ее убрала. Но точно помню, что есть. И вообще, - у меня была уважительная причина. Я обрела смысл жизни.
- Даааа? И что это за уважительный смысл жизни? - спрашиваю ехидно.
- Да вот... Лежит тут рядом. Три месяца от роду. Машкой звать. Ты меня презираешь за измену принципам и вообще?
- Нет, балда. Я тебя обожаю. А еще... немножко завидую.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
kaliji 16-11-2005-14:29 удалить
А я бы разочаровалась.
Tehi-hi 16-11-2005-15:19 удалить
Это почему же?))) За нестойкость?
nightwood 16-11-2005-15:30 удалить
Исходное сообщение Tehi-hi Ты меня презираешь за измену принципам и вообще?
Забавная формулировка ;-) пристрастия называть принципами, ммм... )
Tehi-hi 16-11-2005-15:36 удалить
Почему пристрастия? У Кати был принцип - никаких детей в доме.
kaliji 16-11-2005-15:38 удалить
Исходное сообщение Tehi-hi Это почему же?))) За нестойкость?
потому что, так в жизни может "не остаться ни одного светлого образа" (цитата неточная).
Аврося 16-11-2005-15:44 удалить
Исходное сообщение Tehi-hi Почему пристрастия? У Кати был принцип - никаких детей в доме.
Правильно! Детей надо держать во дворе. Нечего им дома делать, а то еще начнут на диванах валяться!)))))))
nightwood 16-11-2005-18:11 удалить
Тогда, значит - поменялись пристрастия, поменялись и принципы... Глупо ей было б "проявлять стойкость" ) Презирать тут, конечно, не за что, но, если кому-то был близок человек именно с теми, старыми принципами, может просто не покатить общаться теперь.
Tehi-hi 16-11-2005-18:18 удалить
Ну не знаю) Мне, например, глобально глубоко все равно))) В конкретном случае - радостно)
nightwood 16-11-2005-18:28 удалить
А мне, с одной стороны, за людей радостно и поздравляю я их искренне, а с другой - уже по многократному опыту знаю, что с этого момента наше общение начинает потихоньку сводиться на нет, потому как ну слишком интересы расходятся. Слишком большое место в голове молодых мамаш начинают занимать какашки и прочие радости их чад. Это не хорошо и не плохо, но мне становится с ними скучно, и, как правило, дружба, какой она была в "старые добрые годы", остается навсегда в прошлом. Впрочем, это не единственная причина, из-за которой пути старых друзей навсегда расходятся.
Холька 16-11-2005-19:35 удалить
на самом деле, так и познаются друзья. Кто с тобой,тот герой. Хорошие друзья, в отличие от приятных приятелей, остаются с тобою, что бы ты нам ни родила и сколь бы тщательно ни занималась реестром какашек новорожденного существа. Теам более, что башню тетям срывает исключительно на период лактации. А когда кумыс в грудях закончился и пролактиновые бури улеглись, мы обратно имеем вменяемого человека, такого же, как и прежде.
mcmanana 16-11-2005-21:06 удалить
Эта быль, лишний раз подтверждает, что ни от чего зарекаться никогда нельзя. да
Cheschhh 17-11-2005-05:23 удалить
хорошо написано. респект )))
nightwood 17-11-2005-11:32 удалить
Исходное сообщение Холька А когда кумыс в грудях закончился и пролактиновые бури улеглись, мы обратно имеем вменяемого человека, такого же, как и прежде.
Увы, не совсем - мы имеем человека с уже совершенно другими мыслями, хлопотами, распорядком дня и кучей прочих медленно, но верно отделяющих его от тебя мелочей. И, главное, другой системой ценностей. О, конечно, ты остаешься его другом, помогаешь и поддерживаешь в случае необходимости, сочувственно выслушиваешь по телефону, но встречаться все реже хватает времени, разговоры становятся все более формальными, потому что действительно затрагивающие вас темы отныне разные - дружба же не есть что-то абстрактное, она во многом основывается на общности интересов. Бывать в гостях, где маленький ребенок, как и приглашать к себе с ребенком совсем не хочется, слишком любишь порядок и неприятны эти детские запахи - и так вы не видетесь год, два, пять, и, конечно у каждого уже свой круг друзей, близкий по духу. Это реальность, а замечательные громкие слова типа "кто с тобой, тот герой" - идеализм.
Холька 17-11-2005-16:28 удалить
этого другого человека мы имеем года три, четыре максимум. Как только ребенок пошел в детский сад, разум торжествует и личность возвращается. А духовная близость определяется наличием/отсутствием детей? Правда? По моему, если у человека действительно есть друзья, то он примет их вместе с ароматами детских подгузников. А ежели это были не друзья, а собеседники - без такого общения можно пережить, леХко. Про идеализм - я говорю от своего имени. А я, на минуту, мать 5-летнего сына, у которой 30 человек близких друзей и из них всего две рожавшие подруги. Я, надо заметить, вполне реальна)))).
Tehi-hi 17-11-2005-16:33 удалить
Да-да. Холька еще какая реальная!
nightwood 17-11-2005-17:20 удалить
Теhhi, да верю я ))) Холька: А духовная близость определяется наличием/отсутствием детей? Правда? Духовная близость определяется слишком многими факторами. В том числе уже упоминавшимися общностью интересов и схожей системой ценностей и приоритетов. И они ЧАСТО (хоть и не всегда) разнятся у людей, имеющих детей и оных не имеющих. По моему, если у человека действительно есть друзья, то он примет их вместе с ароматами детских подгузников. А ежели это были не друзья, а собеседники - без такого общения можно пережить, леХко. Значит, без любого общения можно леХко пережить. Или не очень леХко, но возможно. Про идеализм - я говорю от своего имени. А я, на минуту, мать 5-летнего сына, у которой 30 человек близких друзей и из них всего две рожавшие подруги WOW! 30-ти БЛИЗКИХ друзей у меня, наверное, за всю жизнь не было! ;-))) Близких – 2-3 одновременно, и максимум 5-6 за всю жизнь… Я тоже исхожу исключительно из собственного опыта. А он таков, что у большинства моих школьных и институтских друзей и подруг (некоторые из которых когда-то были очень близки) к нашим нынешним тридцати по ребенку-двум. Я не являюсь ненавистником детей, они мне просто не интересны и не слишком приятны. И, хотя со всеми «детными» друзьями детства и юности сохранились теплые отношения, и мы изредка видимся или, если в силу обстоятельств оказались далеко друг от друга, перезваниваемся-переписываемся, ничего похожего на те близость и глубокое понимания друг друга, которое было лет в 17-20, давно уже нет. Такая вот дружба «по традиции». Люди изменились или я изменилась, но мне стало с ними скучно, как раз и превратились они в периодических «собеседников», не боле. Наверняка «детность» - далеко не единственная причина этого, люди в возрасте между 20-30 годами развиваются и меняются очень по-разному, и весьма часто случается, что их пути и интересы расходятся естественным образом. Но те, с которыми сейчас мне действительно кайфово общаться и хочется бывать вместе часто, почему-то в большинстве своем детей не имеют (а если имеют, то практически взрослых). Может, конечно, это просто совпадение, а может, все-таки некая система… В общем, мы с Вами разные и жизненный опыт у нас разный – дык и слава БГ, а спорить - дело неблагодарное, все равно остаешься со своим мнением;-)
Холька 17-11-2005-18:42 удалить
я ни разу не против чужого мнения. я против обобщения, когда мы по дефолту считаем, что "все, у кого есть дети, такие". Многие, очень многие люди между 20 и 30 одомашниваются и интересы их становятся очень-очень хозяйственными. Да, дети тому способствуют. Но не они тому виной. Да и не спорю я в полном смысле этого слова, не выясняю, так оно или не так. Я просто говорю, что бывает иначе.
nightwood 17-11-2005-18:50 удалить
Исходное сообщение Холька Я просто говорю, что бывает иначе.
В это я верю :) Потому и написала: МОЖЕТ не покатить общаться дальше, а не 100% не покатит. Как говорит Манана, зарекаться никогда и ни от чего нельзя ))


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Катя | Tehi-hi - Склерозник | Лента друзей Tehi-hi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»