У них там тоже не всё просто - те дешёвые товары низкого качества, которые китайча поставляет всему миру, производят люди, работающие за еду и крышу над головой, живущие практически на рабочем месте. Если семья рожает детей сверх квоты, то эти дети не получают паспортов, образования, социальных услуг и льгот. Их как будто нет. Это практически рабский труд. Про "экологичность" производств вообще молчу - товары говорят сами за себя. Так что подъём подъёмом, но какова цена.
Пост военная Европа и Япония же - совсем другое дело. После Второй Мировой.
Ответ на комментарий Zwe #
А вот это вы и объясните китайцу!))
Не следует путать эпоху модерна с постмодерном, обладающим ресурсом в виде рабов. У китайца работающего за еду есть главное, а именно: знание, что через 10 лет он будет жить лучше чем сейчас, а его дети будут жить лучше, чем он через 10 лет. А у тех, кто не построил Охта-центр нет ни этого знания, ни небоскрёбов.
Кстати, напомню, Днепрогэсс и многое другое в 20-ых, 30-ых годах строили тоже практически "за еду". И совершенно точно знаю, что эстеты свободолюбивого мира называли это никак не иначе, чем рабский труд рабов.
А по поводу качества товара - я могу сказать ответственно - они могут делать любого качества. Но прежде всего спрашивают: сколько вы готовы заплатить за эти... допустим, джинсы. Если вы совсем уж обаледевший бизнесмен и вам хочется да 2 доллара - то они сделают и за 2. У нех нет брендирования (что очень мудро!) и ГОСТ-ов, что... сомнительно. Но посмотрим как они из этого вырулят. Но я к тому, что если вы закажете джинсы за 30 баксов, а не за 2 - вам сделают преотличнейшую вещь! То же и с экологичностью.