...
02-06-2009 06:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ну вот, не прошло и полу года (а так же 7-и недель, и даже трёх), как славные китайские друзья прислали Verkhunoff-у замечательный групп-комплект сереньких пластмассок и железочек, из которых, этот самый (пресловутый?) Verkhunoff, во мгновение ока (До выходных, да!) совершит новый проект и осчастливит такое же славное как и китайцы человечество, компьютерными корпусами, но теперь уже по 30 копеек за кулёк! И вот уж коли и теперь, это славное человечество не будет склонно бурно радоваться, а главное давать Verkhunoff-у сарделек возами и радиоуправляемый вертолёт по пятницам, то он (Verkhunoff) окончательно и бесповоротно разлюбит это самое человечество и перестанет его именовать славным. Как минимум.
И уйдёт в управдомы.
Напрочь!
Да.
…
А утро имеется. Само по себе. Безотносительно к. Просто имеется и всё тут. Там. А отчасти и тут. Они наконец-то перестали, но слишком поздно. Точнее рано перестали. Поэтому-то теперь и утро. Раннее. Не только там, но ещё и у меня. Отнять у них лексусы чтоль? Мда.. Лексус это диагноз!..
…
А зато прыгающий вертолёт возможен энергетически. Вот это по настоящему, хотя и незаметно для окружающих, радует и придаёт действительности симпатичные очертания. Неспавшими глазами посчитал балланс в первом приближении и радуюсь вот теперь опять и снова. Есть в жизни радость!, пусть даже и ранним утром. Ибо раз что-то возможно с точки зрения энергетического балланса, то всё остальное – это уже, по сути, дело техники и технологии. То есть мелочь. Ибо ведь главное что? Что бы не противоречило законам природы! А оно не противоречит. А всё что не противоречит – мегакошерно и антиеретически. Да.
Что нам надо? Нет, не так. Поставим вопрос иначе – к чему мы стремимся? А стремимся мы к тому, что бы заправив сжатым воздухом пару-тройку баллонов отнятых у аквалангиста – непринуждённо перепрыгнуть через пятиэтажку. Т.е время активной фазы полёта что бы было около 45-60 секунд, а весь полёт, соответственно, масимум 2-3 минуты. Мы это можем? Получается что да. По законам термодинамики получается, а вот по законам экономики применительных к отдельно взятому карману – нет. Но это уже мелочи и сущая несущественность.
Может возникнуть вопрос – зачем нам через пятиэтажку? Прыгать вот, зачем это? А просто так! – отвечу я не кривя душой и не изобретая поводов и причин. А подумав, могу добавить, что это, скажем, атракцион такой. Для жизнерадостных людей. Ну вот зачем люди ныряют с аквалангом? Оно им зачем? Просто так! Ибо интересно им. Ну вот и тут – тоже просто так. Приехали люди, скажем, на шашлыкопикник, сделали друг друг барбекю прямо вот не отходя от полянки, а потом и полетали немного. Созерцнули сию полянку с высоты птичьего полёта! Мило же? Помоему весьма.
А ещё можно беззвучно и аки валькирия несущая страх и ужас прыгнуть в стан подлого и коварного врага, да! Или нет, насколько я помню, валькирии шумные были. Что твой бэнши прям! Или нет? Или молчаливые и крадущиеся аки тать в ночи? Но не суть – в данном случае мы прыгаем именно бесшумно. А ещё мы прыгаем холодными, поскольку никакого мотора пожирающего углеводороды и изрыгающего смрад и огонь - не наличествует! А это значит что на половине приборов ночного видения ничего видно не будет, и уж точно – ни одна из ныне существующих головок самонаведения ручных ракетных комплексов ничего не увидит! Нам это в радость? По сути да. Хорошо когда тебя не видит какая нибудь мезость, тем более вредоносная.
Вот как уйду в управдомы, так тот час же и вспомню про милые сердцу форсунки и баллоны со сжатым воздухом. И буду в этот раз их трепетно любить и лелеять, а не наоборот, - добиваясь желанных 25 килоньютонов..
Разве по другому? Сомневаюсь!..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote