Некоторые люди полагают, что покупка недвижимости заграницей выгоднее и приятнее, чем наличие недвижимости в Москве. Поэтому они стремятся продать московское жильё и приобрести недвижимость в тёплой стране с хорошей экологией. Однако к таким решениям необходимо подходить обдуманно.
Верно то, что обладатели московской недвижимости могут позволить себе покупку квартиры практически в любой части мира, т. к. индекс цен за квадратный метр очень высок и составляет $5284.
И всё же, не стоит забывать о том, что туризм это не ПМЖ. Здесь существует целый ряд своих сложностей.
-
Во-первых, иностранное законодательство, которое может показаться не совсем логичным и сложным для понимания с российской точки зрения. К тому же, во многих странах, не менее, чем в России распространена бюрократия и отношение к «понаехавшим» может сильно отличаться от отношения к туристам.
-
Во-вторых, медицинское обслуживание и образование. Зачастую медицина в курортных городах не находится на высоком уровне, ну а о качестве образования и вовсе мало кто задумывается.
-
В-третьих, жильё в Европе дешевле, чем в России, однако коммунальные услуги в разы дороже. Поэтому содержание курортной недвижимости может вылиться в копейку.
Конечно же, не обязательно рассматривать Европу, как единственный вариант. Также можно обратиться в соседние страны – Украину, Белоруссию или СНГ, где, например, крымский климат является одним из самых приятных, ну а менталитет местного населения нам очень близок.
Так или иначе, вначале специалисты рекомендуют попробовать арендовать жильё на те деньги, которые можно получить, сдавая недвижимость в Москве. Ведь тех денег, что можно получить за сдачу своей недвижимости в Москве, может хватить не только на аренду квартиры в другой стране, но и на безбедную жизнь в целом.