• Авторизация


32 км ползком 14-12-2007 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то так получилось, что синоптики проворонили и в понедельничном прогнозе погоды на неделю четверг особо никак выделен не был. Ковырнула душу утром листовка в садике - мол, подтвердите номер телефона, а то _вдруг_ мы закроемся сегодня в четыре вместо шести. В 12:08 они таки позвонили и сообщили, что закроются. Я подошел к окну, там шел снег и рота красноармейцев над Кембриджем висели густые серые облака, но осадков не было и видимость была отличной. В ньюсгруппах соратники высмеивали коллегу, который вдруг решил уточнить, можно ли _еще_ где-то купить лопату. В 12:15 я увидел разосланную по компании метеосводку о надвигающемся снегопаде. Но снега не было, и было решено сходить пообедать.
Первые падающие на Кембридж снежинки обедавший лицом к окну напарник заметил в 1:15. Как-то сразу подумалось, что их вид ничего хорошего не предвещает, в 1:20 я уже шел по направлению к машине, на ходу сообщая шефу сообщение о неотложной отлучке (сообщение, которое шеф не прослушает до пятницы, ибо сам, поддавшись инстинкту, покинул фирму четырьмя минутами раньше). В гараже подумалось, что чересчур много народу заводит моторы и уезжает в это послеобеденное время. Уезжает, впрочем, недалеко - на улице обнаружилась тотальная пробка. Как показал обмен разведданными на следующий день, гридлок был по всему городу. Лучшим вариантом, как оказалось, было - ставить на Лонгфеллоу-бридж. Не только потому, что имелись шансы проехать квартал (!) не за 5 минут, а за 2, но и потому, что отчаявшиеся могли бросить машину у метера, перебежать ногами по мосту и доползти до Бэкбея на такси (электрички, что удивительно, ходили относительно неплохо). Но я поехал через Вестерн-авеню, и путь до маспайка (9 минут по пустым дорогам, 15 по обычым) занял 90 минут. В процессе (еще неподалеку от гаража) мне под колеса прыгнул дедушка, чем изрядно напугал: он переходил дорогу на (только что загоревшийся ему) красный свет и был надежно прикрыт от моих глаз большим фургоном с газировкой. Я же ехал по правой полосе, на удивление свободной на протяжении 20 метров, и попытавшись затормозить обнаружил, что машина ведет себя чисто как корова на льду. Воткнув первую передачу, прерывисто тормозя и таки шваркнув задним колесом о паребрик, удалось избежать столкновения с дедушкой.

На маспайк, таким образом, я выбрался в 3:06. Обогреватель заднего стекла уже час как не справлялся со снегом. Еще через полчаса обледенели и перестали нормально работать дворники. Выйти и прочистить их реальным не представлялось: три полосы медленно ползли со скоростью 9км/час. Вместо этого я снял плащ и кофту, и оставшись в одной рубашке, врубил печку посильнее. Печка через некоторое время принесла свои плоды: полностью лед на дворнике не растаял, но он таял то на одной, то на другой части дворника, так что все время была полоса 15 и более см шириной, через которую можно было смотреть на дорогу (она смещалась вверх-вниз. но это ладно). На обочине то и дело виднелись смутные силуэты машин, уже никуда не едущих.

До садика удалось добраться в 4:40. В качестве бонуса заело рукоятку переключения скоростей, но счастье и радость, она самопочинилась за дюжину попыток. Воспитательницы грустными глазами смотрели на сугробы, недавно бывшие их машинами. Дабы не разделить их (воспитательниц) участь, подхватил ребенка под мышку и двинул домой. Домой ехали опять же не быстро (приходилось местами преодолевать заносы за счет инерции, ибо колесики компакта попросту вязли, но добрались без приключений, если не считать перекрестка Милл-стрит и стотридцатьпятки. На этом перекрестке, честно поворачивая направо на зеленый свет, пришлось притормозить, чтобы избежать столкновения с уродом, решившим повернуть налево игнорируя ПДД и встречные машины. В этот момент неизвестный кретин за рулем могучего шести- или десятиколесного грузовика решил проехать по стотридцатьпятке на красный свет. Из-за притормаживания колесики компакта попали в занос, машину медленно сносило по инерции, но управлять ей на практике возможности не было. Можно было только жать на сигнал и, пытаясь зацепить хоть что-нибудь на дороге, крутя руль и варьируя усилие на акседератор, наблюдать как слева медленно и неумолимо приближается громадная железная туша. Как можно догадаться, что я вообще это все пишу уже сегодня, кретину хватило слуха и реакции затормозить, блокировав перекресток и не доехав до моего автомобиля несколько (5? 6?) метров. Я медленно выкарабкался из сугроба и уехал.

Перефразируя "Симпсонов":

- That's the worst commute of my life!
- That's the worst commute of your life so far!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
У нас тоже нападало белого говнища. Потом пошел дождь, и все растаяло. Потом за ночь опять замерзло. Уж лучше бы снег, мать его...
jpentri 15-12-2007-01:39 удалить
ну и приключения... удачный день - то дедушки у тебя под колесами, то кретины на перекрестках. и пронесло же.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 32 км ползком | ujeen - Аутливинг | Лента друзей ujeen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»