Зачем философствовать?
Надо ли размышлять о сути жизни?
Стоит ли задаваться ненужными вопросами? Пытаться всё обьяснять? Понимать?
Говорят, что всё понять и обьяснить невозможно.
Многия знания порождают многия печали.
Не лучше ли просто жить и слушать, что умные люди говорят? Всё ведь уже давно придумали.
Да и позволительно ли, возможно ли нам, слабым людям, несовершенными своими мозгами пытаться понять Великий Замысел?
Многие, покруче тебя, пытались это сделать, тратили на это всю жизнь. И что?
Почитай классиков, послушай пророков, погуляй по интернету.
[403x600]
Кончай компостировать мозги терпеливым читателям своими бреднями, "Сенека".
- Да я ведь ещё и не начинал...
- Ах! Так ты ещё не начинал? Поди, проспись!
- Но я хотел поделиться... пока жив... может кому интересно?
- Иди, иди! Фейербах, недоделанный!
Исходное сообщение Лана_Ларионова Если первоначальные знания принять за точку, то граница её окружности будет бесконечно малой. Если знаний больше, окружность увеличивается, а с ней и длина границы окружности. Чем больше мы узнаём, тем больше увеличивается граница нашего незнания...(C)А чем больше знаем, тем больше забываем. А чем больше забываем... Так не оставить ли всезнающую ТОЧКУ?
Исходное сообщение fewral Надо, надо! Когда я еще Фейербаха открою, а ЛиРу почти каждый день читаю :))))) Продолжайте, прошу Вас!Леночка! Вот тут и появляются такие хитрые ловцы человеческих душ, вроде меня. Наговорят стрикороба, заведут в дремучий лес и назад вернуться не дадут.
Исходное сообщение marjamarishka Не выходя со двора, знает, что в мире творится. Не выглядывая в окно, видит путь Неба. Он уходит все дальше и дальше, его познания - все меньше и меньше. Вот почему мудрый знает то, до чего не доехать, не дойти. Он может говорить о том, что не видно простому глазу, он действует ненамеренно и потому достигает успеха... Лао Цзы.Умник, вроде меня, любит поговорить о том, чего никто не знает и не видит, тем более он сам. Этим он преднамеренно пытается достичь успеха у женщин. Но женщины умницы и молодцы. Женщины мудрые, как Лао Цзы.
Исходное сообщение Злой_Добрый_Мини_Ёжик если не пытаться понять то жизнь возможно станет не интересной,и уж точно пустой так что-аудитория жаждет продолжения банкета.ёжик точно жаждет) рисунок просто...невообразимыйЭтот фрагмент, как и все репродукции в этой рубрике Питера Брейгеля. Ёжик! Хоть и есть опасность прийти к разочаровательному результату, но при такой поддержке буду продолжать колоться.
Исходное сообщение Martiny Интересно нам! Интересно!Если правда интересно, то всё расскажу. У меня секретов нет.
Исходное сообщение Дети_до И Босх конечно же, да. И к тому же, Гамлет часто,кажется,задавался примерно таким же вопросом, не находите?Конечно задавался. Мне кажется, что все, кто хочет понять, должны задаваться. Кстати, насчёт Гамлета. Позавчера в нашей англоязыкой газете опубликовали заметку, что какие-то исследователи проводили опрос, чтобы выяснить. в какой из стран люди более всего удовлетворены своей жизнью. Оказалось - в Дании. Так что, в Датском Королевстве всё путём. Они, правда, пытались обьяснить это наличием в Дании множества блондинок. И тоже верно.
Исходное сообщение Wenchik_Paporotnikov И вообще -- рыбку жалко (это я о картинке)... Хотя,если честно, то ангела жалко больше - кажется, перевес бойцовского духа не на его стороне ("а я всегда за тех, кто побеждает", как певал Труффальдино)А ведь и правда, в наше время, кто побеждает, тому и отдуваться, того и жалеть.
Исходное сообщение Doll26 с моей точки зрения, нужно тихонечко решить себе, думать об этом или нет. если да - то молчать ведь каждый и сам умеет думать. а говорить что-то - только когда попросят. делиться можно с компьютером. текст-то жив всегда.Это верно. Отношенние к жизни, мировоззрение дело интимное. Никто никому не вправе ничего наязывать. Мало того, любые попытки навязать свои, изрядно поистёртые людьми идеи обязательно вызывают протест. Всякий человек дорожит своим духовным равновесием, каким бы путём он его не достиг. Каждый сам умеет думать. Беда лишь в том, что думают все по разному. И не только в разных направлениях, а с разной глубиной, честностью и последовательностью. По моим наблюдениям большинство людей решают всё же не думать и детей своих учат не думать. А если думать и не обсуждать, то так легко впасть в ошибки и самообманы. Как пел некогда Юрий Кукин: "...И ты права, и я. Я тоже прав. И каждый прав тогда, когда один." И всё бы ничего. Но из наших думаний-недуманий слагается общественное мировоззрение человечества, всё ещё населяющего в 21-м веке эту уникальную планету Земля.
Исходное сообщение Лана_Ларионова Окря_Ниров, Я и так от нее далеко не ушла. :))Лана, все мы точки.
Исходное сообщение Doll26 да. но Вы не волнуйтесь если что за Землю. потому что я точно знаю, что есть много-много людей, которые умеют. которые спрашивают. как у Дугласа Коупленда в "Girlfriend in a coma" - а что должны были мы делать ещё, когда наступил конец света? задавать ВОПРОСЫ. так вот. Вы не волнуйтесь. очень-очень много нас, и мы думаем. правда, думая и осознавая, часто сильно портим своё здоровье, но, надеюсь, что и медицина не стоит на месте и дети у нас всё-таки родятся у всех, хорошие и умные.)Долли! А не начать ли нам задавать вопросы чуть пораньше. А то конец света наступит, а мы все и не зададим. Родятся-то они хорошие и умные, а потом начинают портить здоровье вместо того, чтобы задавать вопросы. И медицина отказывается помогать.
Исходное сообщение Злой_Добрый_Мини_Ёжик Окря_Ниров,мыши плакали,кололись,но продолжали жрать кактус-всегда считала эту историю историей про сильных мышей)или про слабых еже... кактусов.