• Авторизация


Рулет с маком из слоёного дрожжевого теста 11-11-2025 00:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Я с детства люблю выпечку с маком. Особенно пирожки и рулеты с большим количеством сочной, сладкой маковой начинки. Поэтому этот рецепт стал для меня палочкой-выручалочкой. Ведь из покупного слоёного дрожжевого теста можно достаточно просто испечь наивкуснейший рулет с маком. В этой выпечке очень удачная маковая начинка, готовится она несложно, а получается - воздушной, ароматной, просто тающей во рту, да ещё и отлично сочетается со слоёным тестом. Всем советую испечь этот наивкуснейший рулет с маком!

Ингредиенты
Для приготовления рулета с маком потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 250 г;
мак - 100 г;
сахар - 3 ст. л.;
сливочное масло - 20 г;
мука для раскатывания теста;
яйцо - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Процесс приготовления:

Шаг 1 из 14:
Первым делом следует достать слоёное тесто из морозилки и оставить размораживаться (минут на 30-40) при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, мы сможем приготовить маковую начинку для рулета. Вот такой мак я купила в магазине.


Шаг 2 из 14:
Мак насыпать в кастрюлю, залить 300 миллилитрами воды, поставить на огонь. А после закипания на небольшом огне варить минут 5. В процессе варки я несколько раз мак перемешиваю столовой ложкой.


Шаг 3 из 14:
Снять кастрюлю с маком с огня, накрыть крышкой. Оставить мак набухать на 30-40 минут. За это время мак впитает в себя нужное количество воды, увеличится немного в размерах. Затем переложить мак в сито и оставить минут на 7-10, чтобы стекла оставшаяся вода (я за это время несколько раз слегка встряхиваю мак в сите, чтобы быстрее отделилась лишняя жидкость, но это нужно делать аккуратно, чтобы не рассыпать мак).


Шаг 4 из 14:
Пробить мак в погружном блендере. Маковая масса немного посветлеет. Измельчённая маковая начинка в готовой выпечке получится сочной и воздушной.


Шаг 5 из 14:
Переложить пробитый мак в глубокую тарелку, добавить сахар и сливочное масло комнатной температуры. Конечно, можно обойтись и без добавления масла, но именно оно сделает маковую начинку особенно вкусной.


Шаг 6 из 14:
Перемешать массу до однородности и маковая начинка для рулета из слоёного теста готова.


Шаг 7 из 14:
Разморозившийся пласт теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник толщиной 2-3 миллиметра.


Шаг 8 из 14:
На раскатанный пласт теста выложить маковую начинку, отступив пару сантиметров от краёв теста. Начинку немного прижать при помощи лопатки. Начинки много, она получается высотой, примерно, 5 миллиметров.


Шаг 9 из 14:
Узкие края прямоугольника из теста подвернуть на начинку.


Шаг 10 из 14:
Затем, начиная с широкого края, свернуть пласт в рулет.


Шаг 11 из 14:
Аккуратно переложить рулет с маком на противень, застеленный пергаментом.


Шаг 12 из 14:
Одно яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. При помощи кулинарной кисти смазать поверхность рулета взбитым яйцом.


Шаг 13 из 14:
Отправить маковый рулет в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут (до румяности). Во время выпечки рулет увеличится в размерах, но после остывания он чуть осядет - это нормально для слоёного теста.


Шаг 14 из 14:
Готовую выпечку достать из духовки, дать остыть. А затем разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Сочная, сладкая начинка отлично сочетается со слоёным дрожжевым тесто, поэтому я уверена, что этот наивкуснейший рулет с маком понравится многим!






Приятного аппетита!

источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет с маком из слоёного дрожжевого теста | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»