• Авторизация


Шакшука с кукурузой 02-12-2024 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские


Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро - так вообще прекрасно!


Ингредиенты на 3 порции:

Яйцо куриное – 4 шт.
Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
Кукуруза – 200 г консервированной
Чеснок – 1 зуб.
Лук репчатый – 100 г
Зира – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец красный жгучий – по желанию
Лук зеленый – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1
Диаметр сковороды 28 см. Количество яиц можно увеличить до 6. Острый перец можно заменить простым, черным. Либо использовать оба вида. Если нет в наличии такой приправы как зира - замените ее на молотый кориандр.

Можно и то, и другое. Зеленый лук для придания дополнительного вкуса и эстетической красоты. Нет - вычеркните из списка. Беру порезанные томаты в собственном соку. В сезон прекрасно заменяются свежими - просто порезать кубиком.


Шаг 2
Очищенную луковицу порезать кубиком и обжарить до прозрачности и легкой золотистости на растительном масле. В конце добавить пропущенный через пресс (либо измельченный другим способом) чеснок и перемешать.


Шаг 3
В сковороду к луку добавить консервированные кусочки помидора, кукурузу, все приправить (соль, зира, перец, чуть сахара) и обжаривать еще минуту на средне - большом огне.


Шаг 4
Далее сверху, аккуратно вбить яйца, не нарушив желток. Чуть посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и убавить огонь.


Шаг 5
Примерно через 5 минут все будет готово - белок приготовится, а желток останется жидким. Крышку ни в коем случае не открывать - уйдет жар, и белок не будет хорошо схватываться.

Следствие - дольше время готовки и желток затвердевает. Конечно, ничего страшного в этом случае не произойдет, но эффект жидкого, кремового желтка в шакшуке с кукурузой однозначно лучше!


Шаг 6
Всё, наша шакшука с кукурузой готова! В самом конце присыпать порезанным зеленым луком и незамедлительно звать всех к столу!

Приятного аппетита!




отсюда

E-LEDI





Для вас ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шакшука с кукурузой | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»