Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Шакшука с кукурузой
02-12-2024 23:57
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно. А если еще и быстро - так вообще прекрасно!
Ингредиенты на 3 порции:
Яйцо куриное – 4 шт.
Помидор – 1 упаковка 400 гр,в собств соку.
Кукуруза – 200 г консервированной
Чеснок – 1 зуб.
Лук репчатый – 100 г
Зира – 0.5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец красный жгучий – по желанию
Лук зеленый – по желанию
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Диаметр сковороды 28 см. Количество яиц можно увеличить до 6. Острый перец можно заменить простым, черным. Либо использовать оба вида. Если нет в наличии такой приправы как зира - замените ее на молотый кориандр.
Можно и то, и другое. Зеленый лук для придания дополнительного вкуса и эстетической красоты. Нет - вычеркните из списка. Беру порезанные томаты в собственном соку. В сезон прекрасно заменяются свежими - просто порезать кубиком.
Шаг 2
Очищенную луковицу порезать кубиком и обжарить до прозрачности и легкой золотистости на растительном масле. В конце добавить пропущенный через пресс (либо измельченный другим способом) чеснок и перемешать.
Шаг 3
В сковороду к луку добавить консервированные кусочки помидора, кукурузу, все приправить (соль, зира, перец, чуть сахара) и обжаривать еще минуту на средне - большом огне.
Шаг 4
Далее сверху, аккуратно вбить яйца, не нарушив желток. Чуть посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и убавить огонь.
Шаг 5
Примерно через 5 минут все будет готово - белок приготовится, а желток останется жидким. Крышку ни в коем случае не открывать - уйдет жар, и белок не будет хорошо схватываться.
Следствие - дольше время готовки и желток затвердевает. Конечно, ничего страшного в этом случае не произойдет, но эффект жидкого, кремового желтка в шакшуке с кукурузой однозначно лучше!
Шаг 6
Всё, наша шакшука с кукурузой готова! В самом конце присыпать порезанным зеленым луком и незамедлительно звать всех к столу!
Приятного аппетита!
отсюда
E-LEDI
Для вас
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Шакшука с кукурузой | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»