Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Яичница в мексиканском стиле
02-12-2024 23:51
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Оригинальное название этого мексиканского завтрака - "Huevos Rancheros". По сути, это полноценное блюдо, состоящее из бекона или копчёных колбасок, овощей и яичницы-глазуньи, и подаётся оно в лепёшке тортилья. Яичница в мексиканском стиле прекрасно подойдёт для позднего воскресного завтрака (или бранча).
Ингредиенты на 2 порции:
Колбаски – 1 шт. (охотничьи)
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл) замороженная
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр полутвердый – по вкусу
Специи – по вкусу соль, черный перец, кориандр молотый, паприка сладкая
Зелень – по вкусу лук, укроп, кориандр
Лепешка – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления яичницы в мексиканском стиле духовку разогреть до t 190-200 градусов, форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
По отдельности мелко нарезать колбаски (или бекон), репчатый лук, чеснок, болгарский перец, помидор и зелень. Натереть на мелкой тёрке сыр, кукурузу достать из морозилки.
Шаг 2
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить мелко нарезанный репчатый лук и готовить его на небольшом огне в течение нескольких минут до прозрачности. Далее выложить нарезанные колбаски, обжарить их вместе с луком ещё 2-3 минуты. Сюда же добавить измельчённый болгарский перец, помидор и чеснок. Готовить всё вместе, помешивая, около 5 минут, не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпаривалась лишняя влага.
Шаг 3
Высыпать на сковороду к овощам и колбаскам кукурузу, готовить ещё 1-2 минуты, чтобы зёрна лишь прогрелись. Приправить по вкусу солью, молотым перцем и паприкой, добавить молотый кориандр, всё перемешать и снять сковороду с огня.
Шаг 4
Составляющие яичницы в мексиканском стиле готовы, можно собирать всё воедино.
В идеале это блюдо готовится в порционных формочках, но если такой возможности нет, то в одну форму среднего размера можно выложить рядом две лепёшки, сформировав их в виде лодочек с бортиками. Для того, чтобы тортильи были более гибкими, их предварительно можно прогреть на сухой сковороде в течение нескольких секунд с каждой стороны.
В получившиеся лепёшки-"лодочки" выложить часть овощей и колбасок со сковороды, затем по желанию можно присыпать зеленью, далее щедрую порцию натёртого сыра.
Шаг 5
Сверху разбить по два яйца на каждую лепёшку. Яйца приправить по вкусу солью и специями.
Запекать блюдо в разогретой духовке 20-30 минут или до желаемой степени готовности яиц.
Шаг 6
Готовое блюдо подавать сразу, сервировав его на тарелках или небольших досочках.
Шаг 6
Вкусное и сытное, с большим количеством расплавленного сыра, с ароматом кориандра и копчёностей - всё это яичница в мексиканском стиле или Huevos Rancheros. Отличное начало позднего утра выходного дня! Приятного аппетита!
отсюда
E-LEDI
Для вас
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Яичница в мексиканском стиле | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»