Для праздничного застолья можно приготовить фаршированные яйца. Это вкусное блюдо простое в приготовление, и на столе смотрится эффектно (см. фото).
Сварить вкрутую несколько яиц. Почистить и разрезать пополам поперек. Для красоты срез можно сделать не прямым, а зубчиками. Желток аккуратно извлечь ножом или чайной ложечкой с острыми краями.
Начинить начинкой: тертым сыром, смешанным с измельченным куриным мясом, желтками. В этот фарш влить чайную ложку коньяка, немного посолить, заправить взбитыми сливками.
Выложить яйца на блюдо, покрытое зелеными салатными листьями или Лола-Россо. Украсить как подскажет фантазия, например, кружочками маслин, стручковым перцем, редисом, морковкой.
Фаршировать яйца можно за несколько часов до застолья; после этого затянуть блюдо прозрачной пищевой пленкой и поставить в холодильник.
Вы можете посмотреть еще на один оригинальный рецепт заливных яиц.
Всем приятного!
отсюда
