Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Шампиньоны по-корейски
23-10-2022 21:45
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Корейская кухня ни у кого не вызывает равнодушия. Особую категорию блюд составляют салаты, их необычный вкус обязан заправке. Заправляют корейские салаты множеством специй, горячим маслом и обязательно уксусом.
Очень важный момент – это выдержать время после приготовления, все вкусы должны хорошо перемешаться и пропитать овощи, мясо или грибы.
Грибы любят все народы мира, и у всех стран есть свои традиционные секреты их приготовления.
Данный рецепт включает в себя шампиньоны, что очень удобно, ведь они есть в продаже повсеместно.
Ингредиенты для шампиньон по-корейски
Шампиньоны 500 гр.
Сладкий перец 100 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Кинза 1/2 пучка
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% 1 ст. ложка
Растительное масло 50 мл.
Соевый соус 1ст. ложка
Молотый кориандр 1 ч. ложка
Молотая паприка 1 ч. ложка
Молотый красный перец 1/2 ч. ложки
Сахарный песок 1 ст. ложка
Соль по вкусу, примерно 1 ч. ложки без горки.
Рецепт приготовления
Шаг 1. Шампиньоны хорошо помыть, и порезать крупными кусочками.
Отварить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и остудить.
Внимание! В продаже встречаются шампиньоны маленького размера. Если использовать их, то разрезать нет нужды.
Шаг 2. Овощи измельчить:
Сладкий перец соломкой;
Морковь на корейской тёрке или тонкой соломкой;
Одну луковицу полукольцами, вторую пока оставить.
Шаг 3. Смешать в глубокой миске порезанные овощи и всыпать к ним специи: молотый кориандр, молотую паприку и молотый красный перец. Также добавить измельчённый ножом или через пресс чеснок.
Перемешивать не надо!
Шаг 4. Вторую луковицу измельчить некрупным кубиком. Обжарить его на раскалённом растительном масле.
После вылить масло с луком в овощи, именно на специи и чеснок. Хорошо перемешать.
Интересно! Раскалённое масло поджаривает специи и чеснок, тем самым высвобождает весь их вкус и аромат.
Шаг 5. К овощам выложить остывшие шампиньоны. Перемешать.
Шаг 6. Добавить в салат соевый соус, уксус, сахар, соль и мелко порезанную кинзу.
Весь состав тщательно перемешать.
Шаг 7. Дать салату постоять, как минимум 3 часа, лучше оставить в холодильнике на ночь. Тогда шампиньоны максимально пропитаются вкусом овощей и заправки.
Грибы и свежие овощи - прекрасное сочетание!
Салат получается очень интересный. Каждый ингредиент даёт свой индивидуальный акцент, и в общем итоге получается взрыв вкусовых рецепторов. Очень вкусно и в то же время полезно. Подходит для меню правильного питания и вегетарианской кухни.
А теперь видео рецепта (возможна разница в сочетании ингредиентов.)
Приятного Вам!
отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Шампиньоны по-корейски | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»