• Авторизация


8 ПОСТНЫХ БЛЮД на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ (Завтрак, Перекус, Ужин, Обед, Выпечка) 06-08-2022 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






✳️ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 ст. пшена
- 150-200гр тыквы
- 2 ст. растительного молока (овсяное, рисовое, соевое и т.п., либо можно заменить на воду)
- 1 ст. воды
- сахар по вкусу
- горсть кураги
- мед или сироп по желанию

Тыкву очистить, нарезать. Выложить в горшочки для запекания либо в форму для запекания. Высыпать промытое пшено, залить водой и молоком. Добавить щепотку соли, немного сахара (либо можно не добавлять и полить медом в финале). Если использовалась форма для запекания - плотно накрыть ее фольгой. Горшочки просто закрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

✳️БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба
- баклажанная или кабачковая икра
- зелень, помидоры, тыквенные семечки, редис, перец, оливки, кунжут, чиа, лен - по желанию, на выбор

Хлеб сбрызнуть растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковородке до золотистого цвета. Выложить сверху баклажанную икру и украсить кружочками помидоров, редиса, перца, можно посыпать зеленью, семечками и т.п.

✳️БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты (на 5шт):
- 4 ст.л. баклажанной икры
- 4 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя

Смешать все ингредиенты и пожарить как самые обычные оладьи.

✳️СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 лук
- 100гр красной чечевицы
- 400гр консервированной фасоли
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- специи по вкусу

Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук и морковь в течение пары минут, чтобы лук стал полупрозрачным. Добавить специи, высыпать промытую чечевицу и залить 1,5 литрами воды. Солим, перчим. Как закипит - варить 10 минут до готовности чечевицы. Затем добавить фасоль и томатную пасту. Для остринки можно добавить соус Шрирача, Табаско или т.п. Еще раз довести до кипения и выключить.
Дать минут 5-10 настояться под крышкой.

✳️ПОСТНЫЙ ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
- вареная гречка
- фасоль в томатном соусе
- аджика или кетчуп

На разогретую сковороду выложить гречку, добавить к ней фасоль и немного кетчупа или аджики. Потушить на среднем огне пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались между собой. Гарнир готов.

✳️БУЛГУР С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
- 100-150гр грибов
- 1 ст. булгура (можно заменить на рис)
- 100гр кукурузы
- 100гр горошка
- 1 крупный помидор
- свежая зелень

Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле. Как грибы отдали влагу - добавляем сюда булгур, сверху на него еще немного подливаем масла и обжариваем пару минут, чтобы он начал становиться золотистым. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем горошек и кукурузу (можно замороженные, свежие, консервированные). Заливаем водой, чтобы она покрывала все ингредиенты и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой. В самом конце добавляем мелко порезанные помидоры и свежую зелень.

✳️САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
- 1 крупный или 6-10 помидор-черри
- 1 стебель сельдерея
- 250гр морковь по-корейски
- 400гр консервированной фасоли
- свежая зелень

Помидоры, сельдерей и зелень мелко порезать. Добавить к ним морковь и фасоль. Все перемешать. Если в моркови достаточно специй и масла - дополнительно можно ничем не заправлять и не подсаливать.

✳️ПОСТНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

- 200мл черного кофе
- 70гр сахара
- 4 ст.л. растительного масла без запаха
- 200гр муки
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванилина
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
- 200гр чернослива без косточек

В горячий кофе добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль и корицу. Перемешать. В получившееся тесто добавить мелко нарезанный чернослив. Переложить в форму для запекания.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут до готовности.


✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:

Обзор на крупы (киноа, булгур, кускус, чечевица, нут, полента)
▶️https://youtu.be/Woyc2uLd-YM​​

Обзор на растительные виды молока (овсяное, кокосовое, миндальное, соевое)
▶️https://youtu.be/cJ2VwL1EiNY​​

Обзор на семена ЧИА
▶️https://youtu.be/ifExO3KHm88​​

Обзор на хумус. Какой на вкус и с чем его есть?
▶️https://youtu.be/Z4OoWSqlH34


отсюда







вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 8 ПОСТНЫХ БЛЮД на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ (Завтрак, Перекус, Ужин, Обед, Выпечка) | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»