Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
8 ПОСТНЫХ БЛЮД на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ (Завтрак, Перекус, Ужин, Обед, Выпечка)
06-08-2022 22:04
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
✳️ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
Ингредиенты (на 2 порции):
- 1 ст. пшена
- 150-200гр тыквы
- 2 ст. растительного молока (овсяное, рисовое, соевое и т.п., либо можно заменить на воду)
- 1 ст. воды
- сахар по вкусу
- горсть кураги
- мед или сироп по желанию
Тыкву очистить, нарезать. Выложить в горшочки для запекания либо в форму для запекания. Высыпать промытое пшено, залить водой и молоком. Добавить щепотку соли, немного сахара (либо можно не добавлять и полить медом в финале). Если использовалась форма для запекания - плотно накрыть ее фольгой. Горшочки просто закрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
✳️БУТЕРБРОДЫ С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ
Ингредиенты:
- несколько ломтиков хлеба
- баклажанная или кабачковая икра
- зелень, помидоры, тыквенные семечки, редис, перец, оливки, кунжут, чиа, лен - по желанию, на выбор
Хлеб сбрызнуть растительным маслом и обжарить с двух сторон на сковородке до золотистого цвета. Выложить сверху баклажанную икру и украсить кружочками помидоров, редиса, перца, можно посыпать зеленью, семечками и т.п.
✳️БАКЛАЖАННЫЕ ОЛАДУШКИ
Ингредиенты (на 5шт):
- 4 ст.л. баклажанной икры
- 4 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Смешать все ингредиенты и пожарить как самые обычные оладьи.
✳️СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 лук
- 100гр красной чечевицы
- 400гр консервированной фасоли
- 3 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- специи по вкусу
Лук и морковь мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и обжарить лук и морковь в течение пары минут, чтобы лук стал полупрозрачным. Добавить специи, высыпать промытую чечевицу и залить 1,5 литрами воды. Солим, перчим. Как закипит - варить 10 минут до готовности чечевицы. Затем добавить фасоль и томатную пасту. Для остринки можно добавить соус Шрирача, Табаско или т.п. Еще раз довести до кипения и выключить.
Дать минут 5-10 настояться под крышкой.
✳️ПОСТНЫЙ ГАРНИР ИЗ ГРЕЧКИ
Ингредиенты:
- вареная гречка
- фасоль в томатном соусе
- аджика или кетчуп
На разогретую сковороду выложить гречку, добавить к ней фасоль и немного кетчупа или аджики. Потушить на среднем огне пару минут, чтобы все ингредиенты прогрелись и смешались между собой. Гарнир готов.
✳️БУЛГУР С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
- 100-150гр грибов
- 1 ст. булгура (можно заменить на рис)
- 100гр кукурузы
- 100гр горошка
- 1 крупный помидор
- свежая зелень
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле. Как грибы отдали влагу - добавляем сюда булгур, сверху на него еще немного подливаем масла и обжариваем пару минут, чтобы он начал становиться золотистым. Добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем горошек и кукурузу (можно замороженные, свежие, консервированные). Заливаем водой, чтобы она покрывала все ингредиенты и тушим на медленном огне 20 минут под крышкой. В самом конце добавляем мелко порезанные помидоры и свежую зелень.
✳️САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
- 1 крупный или 6-10 помидор-черри
- 1 стебель сельдерея
- 250гр морковь по-корейски
- 400гр консервированной фасоли
- свежая зелень
Помидоры, сельдерей и зелень мелко порезать. Добавить к ним морковь и фасоль. Все перемешать. Если в моркови достаточно специй и масла - дополнительно можно ничем не заправлять и не подсаливать.
✳️ПОСТНЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
- 200мл черного кофе
- 70гр сахара
- 4 ст.л. растительного масла без запаха
- 200гр муки
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванилина
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
- 200гр чернослива без косточек
В горячий кофе добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, соль и корицу. Перемешать. В получившееся тесто добавить мелко нарезанный чернослив. Переложить в форму для запекания.
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до готовности.
✳️Так же рекомендую посмотреть другие мои видео:
Обзор на крупы (киноа, булгур, кускус, чечевица, нут, полента)
▶️
https://youtu.be/Woyc2uLd-YM
Обзор на растительные виды молока (овсяное, кокосовое, миндальное, соевое)
▶️
https://youtu.be/cJ2VwL1EiNY
Обзор на семена ЧИА
▶️
https://youtu.be/ifExO3KHm88
Обзор на хумус. Какой на вкус и с чем его есть?
▶️
https://youtu.be/Z4OoWSqlH34
отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник 8 ПОСТНЫХ БЛЮД на Каждый день - ПОСТНОЕ МЕНЮ (Завтрак, Перекус, Ужин, Обед, Выпечка) | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»