Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Соус на квасе к мясу
26-05-2022 22:42
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Соус на квасе получается кисло-сладкий, бархатистый, густой. Он подходит к любому мясному блюду. Лук в соусе почти не чувствуется, т.к. при тушении становится мягким и почти растворяется, делая соус гуще. По такому же принципу можно приготовить соус на пиве, но тогда его надо подкислить уксусом (лучше бальзамическим). Из перечисленных в рецепте продуктов получится примерно 200 мл соуса. Его можно хранить в контейнер с крышкой в холодильнике несколько дней.
Для рецепта соуса вам потребуется:
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.
горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.
мёд светлый - 1 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) - по вкусу
квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
масло сливочное - 30г
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления соуса:
Лук очистить и мелко порубить. То же самое проделать с чесноком или пропустить его через пресс.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока лук не карамелизуется. Снять с плиты.
В миске смешать мёд, кетчуп и горчицу. Добавить эту смесь в сковороду и размешать.
Вернуть сковороду на плиту, налить квас и дождаться, когда жидкость начнет закипать.
Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой сковороду и готовить соус, периодически помешивая, пока жидкость не испарится примерно на треть, а соус не загустеет. Добавить в соус сливочное масло, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и размешать. Готовый соус с квасом готов. Его можно подавать к любому мясу. Приятного аппетита!
отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Соус на квасе к мясу | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»