Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото
18-05-2022 02:30
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Снова возвращаемся к армянскому тонкому лавашу что мы только не готовили из него пиццу, лазанью, пироги, пирожки. Рецепты можно посмотреть здесь.
Тонкий лаваш универсален, и сегодня предлагаю приготовить из него рулеты, а для рулетов нужна начинка.
Начинки для рулета из лаваша тема сегодняшнего обзора. Рассмотрим 15 наиболее вкусных и простых начинок для рулета из лаваша.
○ Начинки для рулета из лаваша с колбасы и корейской моркови
○Рулет из лаваша с грибами и яйцами
○ Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
○ Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
○ Рулет из лаваша с селедочной начинкой
○ Диетическая начинка для рулета из лаваша
○ Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
○ Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
○ Начинка для рулета из лосося(семги) и огурца
○ Рулетная начинка с куриным филе
○ Овощная начинка для рулета
○ Начинка с творогом и зеленью для рулета
○ Рулет с ветчиной и сыром
○ Испанская начинка для рулета из лаваша
○ Острая начинка с курицей для рулета
Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.
Нам нужны:
150 г корейской моркови
150 г вареной колбасы
1 шт лаваша
2-3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.
2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.
3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.
4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.
Рулет из лаваша с грибами и яйцами
Нам нужны:
200 г грибов
1 головка репчатого лука
3 яйца
50 г твердого натертого сыра
100 мл сметаны
соль и перец по вкусу
растительное масло
1 лаваш
Приготовление:
1.Грибы с луком протушить на масле.
2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.
3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.
4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки
Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
Нам нужны:
1 шт лаваша
1 куриное филе
1 красный болгарский перец
1 зубок чеснока
2 ст.л. майонеза
1 пучок укропа
Приготовление:
1.Сладкий перец и укроп измельчаем.
2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.
3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.
4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.
Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Эта начинка - «классика» рулета из лаваша... где какая гулянка - всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.
100 г крабовых палочек
2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
1 пучок укропа
2 ст.л. сметаны или майонеза
1 лаваш
соль и перец, по вкусу.
Приготовление:
1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.
2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной, и получившейся смесью покрываем лист лаваша.
3. Из намазанного лаваша, делаем рулет.
Рулет из лаваша с селедочной начинкой
Нам нужны:
1 селедка средних размеров
2 варенных моркови
1 плавленный сырок
2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
1 пучок зеленого лука
1 лист лаваша
Приготовление:
1.Селедку разрезаем на филе, и делим его.
2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.
3. Плавленный сырок измельчаем.
4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.
5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.
6.Формируем рулет.
Диетическая начинка для рулета из лаваша
Нам нужны:
1 огурец
300 г творога
1 большой пучок укропа
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
1 лаваш
Приготовление:
1. Огурец измельчаем на терке. Шкурку из огурца, если она однородная, можно не обрезать.
2. Укроп нарезаем мелко.
3. Продукты, согласно рецепту, перемешиваем, заправляем оливковым маслом,
солим и намазываем лаваш. Заворачиваем в рулет.
Рулет из лаваша с сырой морковью и сыром
Нам нужны:
1 морковь
1 лист лаваша
50 г твердого сыра
2 зубка чеснока
2 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Морковь, 2/3 ее части трем на мелкой терке, а 1/3 части на крупной.
2. Сыр и чеснок измельчаем на терке, соответственно на крупной и мелкой.
3. Морковь, сыр, чеснок собрать вместе, добавить майонез и перемешать.
4. Перемешав, намазываем лист и заворачиваем рулетом, отправляем на холод.
Начинки для рулета из лаваша с мясным фаршем и овощами
Нам нужны:
300 г мясного фарша, любого
1 морковка
100 г брокколи
1 головка репчатого лука
50 г тертого твердого сыра
2 томата
4 листика салата
1-2 дольки чеснока
1 пучок зелени
100 г 15% сметаны
соль, перец по вкусу
1 лист лаваша
Приготовление:
1.Измельченные морковь и лук, обжариваем с фаршем.
2. Брокколи, ее соцветия, отвариваем. Остуженную капусту, разрезаем на мелкие части.
3. Сыр натираем, помидор и зелень измельчаем.
4. Чеснок мелко рубим.
5. Все вышеизложенные компоненты, заправляем сметаной, солим и перемешиваем.
6. На лаваш, сначала кладем листья салата, а затем начинку, и скатываем в рулет.
Начинка для рулета из лосося (семги) и огурца
Нам нужны:
180 г рыбы лосось или семга
200 г сливочного сыра
1 свежий огурец
зелень, по вкусу
2 тонких лаваша
Приготовление:
1.На тонкие полоски нарезаем рыбу.
2. Огурец очищенный от кожуры, нарезаем вдоль, на полоски.
3. Лист лаваша смазываем сливочным сыром.
4. С краешку листа распределяем рыбу, на нее кладем огурец, зелень измельченную и заворачиваем туго в рулет.
5. Перед подачей, нарезаем толщиной 3 см.
Рулетная начинка с куриным филе
Нам нужны:
1 филе куриное
1 шт красного, сладкого лука
2 помидора
1 огурец свежий
1 пучок петрушки
2 зубчика чеснока
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. смеси перцев
1 небольшая пачка картофельных чипсов
1 тонкий лаваш
растительное масло, для жаренья
соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.
Овощная начинка для рулета
Нам нужны:
1 перец сладкий болгарский
1 свежий огурец
1 помидор, средний
1 зубок чеснока
2 пера зеленого лука, без белой части
2 веточки укропа или базилика
50 г сыра «Фета»
растительное масло
Приготовление:
1.Перец, огурец и помидор измельчаем на мелкие кубики.
2. Чеснок выдавить сквозь чесночницу.
3. Лук и укроп крупно нарезать.
4. Кубиками нарезаем сыр.
5. Все продукты солим и заправляем растительным маслом.
6. Формируем рулет.
Начинка с творогом и зеленью для рулета
Нам нужны:
180 г творога
50 г сметаны
1 зубок чеснока
1 помидор, крупный
1 небольшой пучок укропа
соль по вкусу
1 лаваш тонкий
Приготовление:
1.Чеснок измельчаем. Укроп нарезаем.
2. Помидор измельчаем на кубики.
3. Необходимые продукты, солим и перемешиваем.
4. Сформировать рулет, предварительно намазав лист лаваша начинкой.
Рулет с ветчиной и сыром
Нам нужны:
500 г говядины
1 головка лука
1/2 банки консервированной кукурузы
1 перец сладкий, красный
2-3 средних томата
соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
200 г сыра «Чеддер», натертый
петрушка или кинза
2 лаваша тонких
Приготовление:
1.Мясо говядины измельчить и потушить.
2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.
3. Зелень мелко рубим.
4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.
Острая начинка с курицей для рулета
Нам нужны:
500 г говядины
1 головка лука
1/2 банки консервированной кукурузы
1 перец сладкий, красный
2-3 средних томата
соль, перец черный, перец чили молотый, по вкусу
200 г сыра «Чеддер», натертый
петрушка или кинза
2 лаваша тонких
Приготовление:
1.Мясо говядины измельчить и потушить.
2. Лук, болгарский перец, томаты нарезаем мелко.
3. Зелень мелко рубим.
4. Все ингредиенты, согласно рецепта, соединяем, перемешиваем и распределяем по лавашу, формируем рулет.
Острая начинка с курицей для рулета
Нам нужны:
2 шт. филе курицы
2 томата
1 перец салатный
1 головка репчатого лука
1 красный лук
125 г сыра «Моцарелла»
50 г зеленого салата
5 ст.л. оливкового или растительного масла
1/2 ч.л. черного перца
10 оливок, без косточек
1/2 ч.л соли
2 листовых лаваша
Приготовление:
1.Мясо курицы отварить и нарезать.
2. Томаты и перец сладкий измельчаем, а оливки -нарезаем кольцами.
3. Репчатый и сладкий лук нарезать полукольцами, присолить и обмять руками.
4. Сыр измельчить на кубики.
5.Все ингредиенты хорошенько перемешать, поперчить и слегка посолить. Заправляем оливковым маслом.
6.Берем лист, накладываем начинку, равномерно ее распределяем по листу. Заворачиваем туго в рулет.
Приготовленные по этим рецептам начинки для рулета из лаваша, пригодятся вам когда надумаете ехать с семьей отдыхать на природу, или устроите праздничное застолье дома, или просто захотите что-то вкусненькое к чаю.
Приятного аппетита!
источник
E-LEDI
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»