• Авторизация


Паприкаш из курицы 18-05-2022 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

1 (630x419, 241Kb)
Пошаговый фото рецепт как приготовить куриный паприкаш по венгерски.

К обеду подаем вкусный, насыщенный паприкаш с курицей, адаптированный рецепт которого предлагаем вашему вниманию. Кусочки птицы на кости соединяем с мясистым филе, выкладываем в густую овощную смесь и дополнительно пропариваем в печи. Но чтобы блюдо венгерской кухни получилось действительно аппетитным, предварительно проводим поочередное обжаривание ассорти из овощей.

Ингредиенты:

2 (629x419, 187Kb)

○ курица — 600 г;
○ болгарский перец крупный — 1 шт.;
○ помидоры — 2 шт.;
○ лук — 1 шт.;
○ морковь — 1 шт.;
○ чеснок — 3-4 зуб.;
○ паприка, черный молотый перец, кайенский перец, соль — по вкусу;
○ растительное масло — 3-4 ст. л.;
○ мука — 2 ст. л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Для куриного паприкаша можно сразу использовать казан или, как в нашем примере, сначала пассеровать на верхнем огне в сковороде, а затем отправить в духовку томиться уже в жаропрочной форме. Первыми обжариваем в разогретом масле чеснок, крупно нашинкованный репчатый лук и пластины сочной моркови — с ней подлива станет слаще и ярче. Через 3 минуты перекладываем.

3 (629x419, 196Kb)

2. Не охлаждая жаровню, загружаем нарезку томатов и красного сладкого перца (выбираем исключительно мясистые сорта). Помидоры быстро пускают сок и в дополнительной жидкости нет надобности.

4 (629x419, 213Kb)

3. Сразу приправляем солью, молотой паприкой, любимыми специями. Всыпаем пшеничную муку, оперативно перемешиваем. Часто добавляют сметану — решайте самостоятельно.

5 (629x419, 212Kb)

4. Доводим до загустения и немедленно снимаем с плиты. Покрываем красной массой морковно-луковую пассеровку.

6 (629x419, 227Kb)

5. Разделанную курицу моем в холодной воде, просушиваем, посыпаем солью и черным перцем. Отметим, паприкаш в современной кулинарии готовят из говядины, кролика, других видов мяса.

7 (629x419, 196Kb)

6. Погружаем мясные заготовки в овощи, слегка вдавливаем. Не вливаем воду! Накрываем листом фольги или пергамента, ставим в раскаленную до максимума духовую печь. Тушим паприкаш с курицей около 40 минут при температуре 180 градусов.

8 (629x419, 193Kb)

7. Посыпаем куриный паприкаш мелко изрубленной зеленью, по желанию подаем с гарниром, соленьями — приятного аппетита!

9 (629x419, 236Kb)
10 (629x419, 243Kb)




E-LEDI


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паприкаш из курицы | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»