• Авторизация


Вкуснейший рулет (холодец) в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео. 17-05-2022 00:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Я люблю холодец из любого мяса. Но холодец из курицы – это песня особая. Ведь тут можно насочинять всяко-разно. Вплоть до добавления разных овощей или до того, что даже форму холодцу придать разную, заполняя им самые разные формы.

Этот рецепт мне очень нравится. И не только потому, что все просто или не так уж и долго, как обычно бывает с говядиной и голяшками. Это было очень вкусно и необычно. Давайте, наконец, начнем готовить!

Время приготовления: 3-4 часа на процесс готовки и часов 5-7 на застывание

Сложность: чуть выше среднего

Ингредиенты:

курица – 500 г
лук – 1 шт.
морковь – 1-2 шт.
чеснок – 3-4 зубка
любые овощи – 70 г
соль,
перец горошком - по вкусу
лавровый лист – 1 шт.
желатин – 30 г

Приготовление:

Чтобы холодец получился наваристым, не жалеем мяса. Но прежде чем его отварить, зальем водой и дадим постоять минут 10. Так советуют опытные кулинары, и я так давно поступаю.


Затем, вылив эту воду, зальем мясо свежей порцией воды. Поставим вариться, отправив в кастрюлю специи.


Варим под крышкой на маленьком огне!


А пока заготовим все, что необходимо для варки холодца. Это, во-первых, лук и морковь.


Во-вторых, чеснок.


Через часа полтора варки я положила в кастрюлю лук и морковь, которые вынула через час. Морковь нам еще пригодится.


За минут 10 до окончания варки я подсолила холодец и потом отцедила мясо. Его надо разобрать на волокна.


Пока мясо остывает, надо повозиться с желатином. Ведь у меня была грудка куриная и крылышки. Т.е. застыть холодец такой не мог. Но я знала об этом, поэтому приготовила желатин, приготовив все, следуя инструкции.


Подготовим формочки для разливания холодца. Я решила пооригинальничать и дать ему застыть в необычном виде – в бутылке из-под воды. Отрезав в ней горлышко (так, чтобы легко потом было наливать холодец и вынимать), я разложила сюда сначала морковку.


А чтобы холодец имел еще более необычный вид и вкус, я нарезала сюда перца болгарского немного и лука зеленого. Вы же можете изощряться на свой манер.

Зальем мясо, овощи и накрошенный мелко чеснок, бульоном, смешанным с желатином, и завяжем бутылку полиэтиленом. Пускай прохлаждается в холодильнике до застывания.


Вот такая красота получилась. Да, густовато, но мне так захотелось. Если вы хотите более жидкой консистенции, кладите в бутылку меньше мяса. Но получилось вкусно, необычно и, кстати, удобно. Хоть на хлеб клади! Как вынимать такой холодец? Прорезав бутылку вдоль с обеих сторон.


Теперь обещанный видеоролик





источник

E-LEDI


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший рулет (холодец) в бутылке — супер простой, но оригинальный рецепт. Пошаговый рецепт плюс видео. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»