Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Постное пирожное с фруктами (ПП)
17-05-2022 00:12
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Читатели нашего сайта часто интересуются рецептами выпечки без яиц и сливочного масла. Ведь многим с одной стороны хочется побаловать себя сладеньким, а с другой — приходится подсчитывать калории. А кто-то просто придерживается поста. Поэтому мы с удовольствием рассказываем о таких рецептах.
Постное пирожное с фруктами «Дипломат» — один из таких. Нежное тесто, крем с ванильным ароматом и любимые фрукты (можете использовать любые) — потрясающее сочетание, дающее в результате свежий и не приторный десерт. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты
Яблочное пюре 280 г
Сахар 120 г
Корица 1 ч. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Пшеничная мука 180 г
Сода 0,5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный пудинг 2 шт.
Миндальное молоко 800 мл
Ванильный сахар 80 г
Кокосовое масло 2 ст. л.
Киви 2–3 шт.
Апельсин 1 шт.
Кокосовая стружка 50 г
Приготовление
1. Яблочное пюре (его можно приготовить из 3 средних яблок) смешайте с сахаром и корицей. Оставьте на 5 минут.
2. Добавьте растительное масло в яблочное пюре, хорошенько размешайте. Затем всыпьте муку, смешанную с содой, разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и посыпьте кокосовой стружкой.
4. Перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно 30 минут, готовность проверяйте зубочисткой. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть в форме.
5. Смешайте 2 упаковки пудинга с ванильным сахаром и миндальным (или соевым) молоком. Поставьте массу на огонь и доведите до загустения. В конце готовки добавьте твердое кокосовое масло (или постный маргарин), интенсивно размешайте. Получившийся крем еще горячим вылейте на корж.
6. Поверх крема выложите дольки апельсина и кружочки киви.
Перед таким десертом невозможно устоять. И главное — его всегда можно себе позволить съесть на кусочек больше.
E-LEDI
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Постное пирожное с фруктами (ПП) | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»