• Авторизация


Готовим капусту для голубцов....ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!) 16-05-2022 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ


Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами и проч., и проч. радости по отвариванию капустного листа для голубцов канули в Лету!
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты кладу в чашу, чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.

Листья отходят, как по взмаху волшебной палочки. Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощной - морковь, рис, лук, грибы (это они такие черные после обжарки...), ну и так далее, пока не закончится начинка!

Замечательный человечек, который поделился этим рецептиком в своем посте утверждал, что капуста должна быть приплюснутая, я поэкспериментировала с обычной круглой, все получилось, как нельзя лучше!

Вот же, век живи - век учись!

источник


E-LEDI


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ЗИТТА 17-05-2022-05:34 удалить
Спасибо,Лена,за полезный пост!А ещё вилок можно разрезать пополам и половинками в микроволновку.Даже водой потом не поливаю.
E-Ledi 17-05-2022-12:23 удалить
Ответ на комментарий ЗИТТА # Доброго дня, Зитта. Я делаю так же - мороки меньше.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим капусту для голубцов....ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!) | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»