• Авторизация


Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста 15-04-2022 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Это не просто слойка, а настоящий рыбный пирог. Для начинки я взяла филе лосося (на коже) и белокочанную капусту. Зачем в пироге нужна капуста? С ней выпечка получается сочнее и вкуснее. Такой пирог можно подать как основное блюдо, дополнив легким овощным салатом. Или просто подать его к горячему чаю.



Для рецепта пирога вам потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое (готовое) - 450г
лосось (филе на коже) - около 400г
соль - по вкусу
перец белый (молотый) - по вкусу
яйцо - 2 шт.
капуста белокочанная (свежая) - около 300г
молоко - 100 мл
масло растительное для жарки
зелень свежая (укроп, петрушка) - по 2-3 веточки.

Рецепт приготовления пирога:


Заранее приготовить пряное сливочное масло с зеленью и лимоном, как описано в этом рецепте. Замороженное слоеное тесто оставить при комнатной температуре, не извлекая из упаковки.
Филе лосося нарезать прямоугольниками шириной примерно 4 см, слегка посолить и приправить молотым черным или белым перцем.


Свежую белокочанную капусту тонко нашинковать. Удобнее делать это овощечисткой. Нарезанную капусту немного обмять руками.


В сковороде разогреть растительное масло, а еще лучше смесь сливочного и растительного масла. Выложить на сковороду капусту и обжаривать, помешивая, на небольшом огне. Добавить мелко нарезанную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.


В небольшой миске размешать вилкой 1 сырое яйцо с молоком. Добавить немного соли. Вылить эту смесь в сковороду с капустой, быстро перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось в капусте.


Когда тесто согреется при комнатной температуре, достать его из упаковки, раскатать скалкой в прямоугольник толщиной около 5 мм. Затем разрезать пласт на несколько частей. По размеру получившиеся куски теста должны быть таким, чтобы в них можно было завернуть филе лосося.


Надрезать края теста, как показано на фото.


Сначала положить по центру прямоугольника из слоеного теста слой из обжаренной капусты.


Уложить филе лосося поверх капусты. По желанию на рыбу положить несколько кусочков охлажденного сливочного масла. Тогда запеченная рыба станет сочнее.


Завернуть рыбу с капустой в тесто, поочередно перекладывая полоски по краям прямоугольника из слоеного теста поверх рыбы, переплетая их в косичку. Переложить слойки на застеленный пекарской бумагой противень.


Чтобы на тесте появилась румяная корочка, приготовьте смесь из яичного желтка с ложкой воды. Смазать яичной смесью слойки с рыбой и капустой. Запекать лосося с капустой в слоеном тесте в разогретой духовке при 180С около 20 минут. Когда тесто подрумянится, переложить готовую слойку на тарелку, оставить на 15 минут и после этого можно подавать на стол. Приятного аппетита!





отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой и лососем из готового слоеного теста | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»