• Авторизация


Желудки куриные, тушеные в сметане с морковью 05-02-2022 00:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Если вы любите необычные и несложные рецепты, то приготовьте на ужин куриные желудки, тушеные в сметане с морковью, получится недорого, вкусно и сытно, а это самое главное. Перед вами эконом-рецепт с фото пошагово. Не покупайте желудки впрок, после заморозки они не будут такими нежными. Для рецепта используйте охлаждённые субпродукты, в магазине их легко можно найти. В сочетании с овощами желудочки получаются очень вкусными, впрочем, как и любое мясо. Куриные желудки хоть и относят к субпродуктам, но на вкус они как мясо, ближе к сытной тушеной говядине, но по цене на порядок ниже.

Ингредиенты:
- куриные желудки – 350 г;
- морковка – 80 г;
- лук репчатый – 80 г;
- сметана – 100-120 г;
- масло растительное – 40 г;
- вода – 200 г;
- соль, черный перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:


Куриные желудки хорошо вымыть под проточной водой, срезать все прожилки и разделить на средние кусочки или ровно пополам.


Разогреть масло на сковороде, сделать средний огонь, выложить желудки и обжарить до золотистой корочки.


Всыпать овощи к обжаренным желудкам, добавить соль и черный перец по вкусу.


Обжарить субпродукты с овощами, помешивая. Овощи должны стать мягкими, отдать все свои соки. Следом добавить сметану любой жирности.


Влить воду и тушить желудки в сметане 30-40 мину на медленном огне, прикрыв крышкой.


Готовое блюдо в горячем виде подавать к столу. Гарнир можно сварить любой – каша, спагетти или пюре из картошки. А можно приготовить куриные желудки, тушеные с картошкой.Желудки куриные, тушеные с картошкой На следующий день куриные желудки также легко разогреть. Приятного вам аппетита!

отсюда



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желудки куриные, тушеные в сметане с морковью | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»