Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1 лист;
шампиньоны – 300 г;
лук репчатый – 0,5 шт.;
соль по вкусу;
смесь перцев по вкусу;
сыр твердый – 50 г;
майонез – 1-2 ч.л.;
масло растительное для жарки.
Пошаговое приготовление рулета из лаваша
Лук режем тонкими четвертинками. Обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.
Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками, и готовим все вместе на небольшом огне, 10-15 минут, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу. Остужаем.
Лист тонкого лаваша, размером 20-25 см, смазываем майонезом. Это можно сделать столовым ножом или тыльной стороной чайной ложки.
Выкладываем на лаваш грибы с луком. Не доходя с одной стороны до края 1-2 см.
На грибы выкладываем твердый тертый сыр.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет, заворачивая его к тому краю, который оставили без начинки. Начинка в процессе заворачивания немного смещается, так что благодаря тому, что мы оставили место, она не покинет пределы рулета.
Рулет упаковываем в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на 1 час, чтобы лаваш пропитался. Затем достаем, убираем упаковку и нарезаем колечками толщиной около 1-2 см.
Вот все, закуска готова.
Приятного аппетита!
отсюда