• Авторизация


Рулет из лаваша с грибами и сыром — простая и вкусная закуска 26-09-2021 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

Рулет из лаваша с грибами, обжаренных с луком и твердым сыром, готовится довольно просто. А в итоге у вас получится праздничная закуска – сытная, вкусная и аппетитная. Так что непременно возьмите на заметку наш рецепт приготовления этого блюда, вы не пожалеете!



Ингредиенты:
тонкий лаваш – 1 лист;
шампиньоны – 300 г;
лук репчатый – 0,5 шт.;
соль по вкусу;
смесь перцев по вкусу;
сыр твердый – 50 г;
майонез – 1-2 ч.л.;
масло растительное для жарки.

Пошаговое приготовление рулета из лаваша

Лук режем тонкими четвертинками. Обжариваем до прозрачности на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.


Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками, и готовим все вместе на небольшом огне, 10-15 минут, не забывая помешивать. Солим и перчим по вкусу. Остужаем.


Лист тонкого лаваша, размером 20-25 см, смазываем майонезом. Это можно сделать столовым ножом или тыльной стороной чайной ложки.


Выкладываем на лаваш грибы с луком. Не доходя с одной стороны до края 1-2 см.


На грибы выкладываем твердый тертый сыр.


Сворачиваем лаваш в тугой рулет, заворачивая его к тому краю, который оставили без начинки. Начинка в процессе заворачивания немного смещается, так что благодаря тому, что мы оставили место, она не покинет пределы рулета.


Рулет упаковываем в пищевую пленку или пакет, отправляем в холодильник на 1 час, чтобы лаваш пропитался. Затем достаем, убираем упаковку и нарезаем колечками толщиной около 1-2 см.


Вот все, закуска готова.


Приятного аппетита!


отсюда






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из лаваша с грибами и сыром — простая и вкусная закуска | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»