• Авторизация


Плавленый шоколадный сыр — вкуснота из творога на каждый день 26-09-2021 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орфография и пунктуация авторские
Тайны моей кухни


Бесподобный на вкус плавленый сыр из творога легко сделать в домашних условиях буквально за 15 минут. Потом вам только останется дождаться, чтобы он застыл, хотя снимать первую пробу с него можно будет сразу, намазав на свежий нарезной батон.

Я предлагаю рецепт с фото десертного варианта с шоколадом. Если хотите закусочный сыр, то добавляйте по желанию жареные грибы, копченое мясо, зелень.

Ингредиенты:

качественный творог жирностью от 9% и выше – 500 г;
яйцо куриное, отборной категории – 1 шт.;
сахарный песок – 50 г;
сливочное масло – 50 г;
сода – 0,5 ч. л.;
соль – на кончике ножа;
какао-порошок – 20 г;
шоколад (черный или молочный) – 100 г.

Как приготовить плавленый сыр из творога дома

Высыпать творог в жароупорную емкость подходящего объема. Туда же отправить яйцо, высыпать соль, сахар и соду. Не стоит переживать, что готовый сыр будет с содовым привкусом – произойдет реакция гашения за счет кислоты, содержащейся в твороге. Но если соду не добавить, творог просто-напросто не расплавится до консистенции сыра.


Пробить все погружным блендером о максимально однородной консистенции. Если блендера нет, массу нужно протереть через мелкое металлическое сито.


Теперь нужно поставить творожную смесь на водяную баню. Для этого нужно набрать воду в кастрюлю чуть большего диаметра, чем емкость с творогом и довести ее до кипения на среднем огне. Поставить посуду со смесью для сыра на кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, убавить огонь, чтобы жидкость не бурлила, а только выделяла пар. Помешивая, дождаться, пока творог станет жидким. Обычно это занимает не более 10-15 минут.


Добавить шоколад, поломанный на маленькие кусочки, высыпать какао-порошок. Можно взять что-то одно — или какао, или шоколадку. Причем разновидность шоколада тоже не принципиальна – какой любите (молочный, черный), такой и добавляйте.


Все хорошо перемешать и снять с огня.


Добавить кусочек масла, тщательно перемешать до однородности.


Перелить пока еще жидкий сыр в подходящую для хранения емкость, накрыть пищевой пленкой в контакт. Дождаться остывания до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник до полного застывания.


Очень вкусное лакомство, которое можно есть просто так, ложкой.



отсюда



Тайны моей кухни

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленый шоколадный сыр — вкуснота из творога на каждый день | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»