• Авторизация


Польский рассольник — вы влюбитесь в этот рецепт! 26-09-2021 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Рассольник по-польски – интересный вариант популярного супа, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Весь секрет в оригинальной заправке из сметаны и муки. Благодаря ей суп получается густым, с легкой характерной кислинкой. Можно сварить рассольник на мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты:

2-3 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1 соленый огурец;
3 ст. л. сметаны;
2 ст. л. пшеничной муки;
1/3 ч. л. соли;
3 щепотки специй;
2 ст. л. масла для жарки;
2 пера зеленого лука для подачи.

Пошаговое приготовление рассольника по-польски

Можно взять уже готовый бульон, к примеру, куриный. Поставьте его кипятиться на плиту. Картофель почистите и помойте, затем нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипяток.


Подготовьте ингредиенты для зажарки. Лук и морковь почистите, измельчите – морковь можно натереть на терке, а лук просто мелко нарубить.


Соленый огурец нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке – если он достаточно жесткий.


На рафинированном масле начните обжаривать лук и морковь, помешивая лопаткой. Нужно сделать слабый огонь, чтобы зажарка не подгорела. Спустя 5-6 минут можно переложить зажарку в суп, вместе с соленым огурцом.


Теперь нужно сделать заправку. Это очень просто – смешайте в пиале сметану и муку, можно дополнительно влить 100 мл воды или бульона и затем размешать венчиком. После этого зажарку можно перелить в кастрюлю.


Посолите рассольник с учетом того, что уже добавлен соленый огурец. Также добавьте специи, все размешайте и проварите суп еще минут 10.


Подавать блюдо можно сразу после окончания приготовления. Каждую порцию дополнительно украсьте свежей зеленью. Вкусный сытный суп готов!


Приятного аппетита! И не забудьте рецепт с фото занести в закладки, чтобы не потерять.


отсюда






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский рассольник — вы влюбитесь в этот рецепт! | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»