• Авторизация


Суп с сырными шариками и курицей — проглотишь ложку 22-09-2021 01:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орфография и пунктуация авторские
Тайны моей кухни


Вместо обычных клецек или галушек в суп с курицей можно добавить сырные шарики. Они получатся очень нежными, пышными, с выраженным вкусом сыра и приправ – отличная замена кусочкам вареного теста. С помощью рецепта и пошаговых фото вы научитесь делать такие шарики.

Овощи для супа лучше не зажаривать, а слегка спассировать в небольшом количестве масла, чтобы не перебивать вкус куриного бульона. Если ваши домашние ничего не имеют против вареных овощей, есть другое решение – при варке бульона добавить в него целую луковку, кусочки стебля сельдерея и потом процедить.

Так как бульон уже будет иметь насыщенный вкус, ни лук, ни специи в него добавлять не нужно. Достаточно ввести картофель, морковь, заправить сырными шариками и довести до готовности. Суп будет легким, почти диетическим. Если предпочитаете традиционный вариант с пассировкой овощей, придерживайтесь рецепта.

Сыр подойдет любой, за исключением плавленых сырков – они при варке не расплавляются, в тесте так и останется плотная сырная стружка. Идеальный вариант – твердые сыры с островатым вкусом, так же подойдет брынза, тертый пармезан или молодая гауда.

Ингредиенты:

курица кусочками – 400-500 г;
морковь – 1 небольшая;
лук – 1 головка;
болгарский перец – 1 шт;
картофель – 2-3 шт;
вода – 2,5 литра;
соль – по вкусу;
тертый сыр – 80-100 г;
куриное яйцо – 1 небольшое;
перец черный – 2-3 щепотки;
прованские травы – 0,5 ч. л;
масло сливочное или растительное – 1 ст. л;
мука пшеничная – 100 г;
куркума молотая – 1-2 щепотки (не обязательно).

Как приготовить суп с сырными шариками

Кусочки курицы заливаем холодной водой, подсаливаем. После закипания собираем поднявшуюся пену, укорачиваем пламя и оставляем бульон вариться на 30-35 минут.



Пока варится бульон, приготовим тесто для сырных шариков и овощную поджарку. Взбив яйцо до соединения желтка и белка, приправляем солью, специями.



Всыпаем просеянную муку. В середине холмика делаем ямку, засыпаем в нее тертый сыр (в рецепте добавляется тертый пармезан).



Быстро перемешиваем. Выкладываем рыхлый ком на доску и руками замешиваем мягкое тесто, чуть липнущее к ладоням. Накрыв пленкой, оставляем на полчаса «отдохнуть» в холодильнике.



Для овощной поджарки шинкуем короткой соломкой морковку, брусочками сладкий перец, мелким кубиком лучок.



Нарезаем не длинной соломкой картофель или режем кубиками.



Пассеруем овощи в небольшом количестве масла. Сначала доводим до мягкости лук, затем добавляем морковь и через три-пять минут брусочки перца.



В почти готовый бульон перекладываем картофель. Варим примерно десять минут. Затем добавляем содержимое сковороды вместе с маслом. Даем вновь закипеть.



Из теста катаем маленькие шарики размером с лесной орех. Опускаем порциями в кипящий суп, осторожно помешивая ложкой, чтобы шарики не прилипали к донышку.



Для яркого цвета кидаем в бульон одну-две щепотки куркумы. Варим суп пять-семь минут с того момента, как шарики всплывут на поверхность.



Готовому супу даем настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, подаем с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!







отсюда





Тайны моей кухни

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп с сырными шариками и курицей — проглотишь ложку | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»