• Авторизация


Классическая солянка с картошкой и мясом 21-09-2021 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Солянка с картошкой и мясом классическая – сытное и вкусное блюдо, подойдет для всей семьи, а рецепт с фото пошаговый поможет его приготовить правильно. Мясо для солянки подойдет, в принципе, любое. В рецепте используется нежирная свинина, также можно использовать говядину, птицу. Чтобы блюдо получилось более ярким на вкус, можно добавить также специи и пряности.

Ингредиенты:

250 г свинины;
1 луковица;
2 соленых огурца;
3-4 картофелины;
2 ст. л. масла для жарки;
1 ст. л. томатной пасты;
¼ ч. л. соли;
1/5 ч. л. специй.

Как приготовить солянку с картошкой

Свинину помойте, удалите лишнюю влагу салфетками. Обрежьте все лишнее, мясо нарежьте кусочками или полосками. Начните обжаривать в сотейнике на рафинированном масле, сделайте слабый огонь.



Луковицу почистите и мелко покрошите. Переложите ее к мясу, все перемешайте.



Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками или полосками. Сразу же отправьте в сотейник, все перемешайте и продолжайте обжаривать.



Картофель почистите и нарежьте произвольно, не слишком крупно.



Отправьте нарезанный картофель в сотейник, перемешайте и продолжайте томить на слабом огне.



Добавьте томатную пасту или томатное пюре, также соль, специи по желанию. Влейте немного воды (буквально 50-70 мл), все перемешайте. Накройте сотейник крышкой и готовьте блюдо на слабом огне в течение 20-25 минут. Иногда солянку нужно помешивать.



Подавайте блюдо горячим, можно с мелко нарезанной свежей зеленью.



Приятного аппетита!



А на первое приготовьте солянку-суп с колбасой и оливками.


отсюда






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классическая солянка с картошкой и мясом | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»