• Авторизация


Подборка вкуснейших первых блюд 19-09-2021 03:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Орфография и пунктуация авторские
Тайны моей кухни
Если вам хочется приготовить на обед что-то новенькое, эти рецепты как раз придут на помощь.
Надеюсь, вы оцените вкус этих супов. Попробуйте, а затем расскажите друзьями об этих блюдах для обеденного стола

1.Крем-суп с креветками



Ингредиенты:

550-600 гр. картошки;
600 гр. креветок (замороженных);
550-600 мл. сливок любой жирности;
столовая ложка сливочного масла;
лавровый лист;
черный перец горошком, соль;
свежая петрушка;
180-200 гр. сыра фета;
веточка тимьяна.

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, посолить и поставить на плиту. По желанию можно добавить пряные специи. Когда вода начнет кипеть, засыпать в нее размороженные креветки, сразу же выключить плиту и закрыть кастрюлю крышкой. Через пару минут креветки будут готовы.
Почистить остывшие креветки от панциря. В отварном виде должно получиться около 200 грамм креветок.
С картофеля срезать кожуру. Корнеплод хорошо помыть и разрезать на одинаковые ломтики. Отварить в подсоленной воде с перцем и лавровым листом до мягкости.
Слить картофельный отвар, убрать горошки перца и лавровый лист. Немного подогреть сливки, так как в холодном виде они превратят картофельное пюре в массу серого цвета, поэтому важно, чтобы сливки были теплыми.
Добавить к картошке сливочное масло и креветки. Несколько креветок можно оставить для красивой подачи супа. Пюрировать блендером все ингредиенты в течение получаса.
Налить в кастрюлю сливки и снова включить блендер. Попробовать блюдо на соль и добавить, если это необходимо.
Сыр положить в отдельную чашку, добавить зелень тимьяна. С помощью вилки растереть сыр с пряностью, затем эту массу выложить в кондитерский мешок. Красивой горкой выложить в соусницу.
Крем-суп разложить по тарелкам, сверху положить креветку и немного измельченной петрушки. Соус подается, чтобы есть его вприкуску с супом.

2. Суп из шампиньонов



Ингредиенты:

15–20 шампиньонов
1 морковь
2 луковицы
2–3 картофелины
2,5 л воды или мясного, овощного бульона
250 г сметаны
cоль — по вкусу

Приготовление:

Помойте и почистите грибы, а затем поставьте их вариться примерно на 10 минут. Для данного рецепта можно использовать и белые грибы, но варить их нужно примерно минут 50.
Тем временем можете приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарьте на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
Затем достаньте из кастрюли грибы, порежьте на тонкие ломтики и, слегка обжарив их вместе с заправкой, отправьте в суп. Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось очень калорийным, можете грибы не обжаривать.
Посолите, положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель и варите до готовности картофеля.

3. Суп с квашеной капустой и копченостями



Ингредиенты:

300 гр квашеной капусты с рассолом
150 гр бекона
1 репчатый лук
200 гр копченостей
1 ст. л. томатной пасты
соль, перец — по вкусу
молотая паприка — по вкусу

Приготовление:

Мелко порежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде.
Порежьте луковицу и добавь ее к мясу.
В кастрюле вскипятите бульон, влив немного рассола от квашеной капусты.
Добавьте обжаренный лук с беконом, квашеную капусту, нарезанные копчености, томатную пасту, специи, соль.
Варите около 30 минут до желаемой мягкости капусты.
Подайте суп с острым перцем, зеленью и свежим хлебом.

4. Рыбная солянка



Ингредиенты:

170 гр филе лосося
500 мл воды или рыбного бульона
2 ст. л. оливок, нарезанных колечками
2 ст. л. маслин, нарезанных колечками
соленый огурец
1 ст. л. каперсов
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 морковь
2–3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
щепотка тмина
1 ч. л. сушеного сельдерея
1 лавровый лист
соль, перец — по вкусу
зелень укропа, сметана — по вкусу

Приготовление:

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Помойте, очистите и натрите на крупной терке морковь.
Возьмите сотейник и раскалите в нём масло, поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте натертую морковь и помешивайте всё около минуты.
Добавьте оливки, маслины, каперсы, нарезанный огурец и томатную пасту и готовь еще около минуты. Затем залейте всё водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте лавровый лист и сельдерей. Затем нарежьте филе лосося и добавьте в суп. Не забудьте помешивать!
Подайте солянку с лимоном и сметаной. Советую также посыпать зеленью.

5. Суп с картофельными клецками



Ингредиенты:

1 л куриного бульона
1 морковь
половина корня сельдерея
1 вареный картофель
2 помидора
3 зубчика чеснока
мука
соль, перец
зелень

Приготовление:

Пропустите картофель через пресс и не забудьте посолить, поперчить, добавить муку.
Замесите тесто и раздели его на 2–3 части.
Раскатайте каждую в колбаску толщиной в большой палец, нарежьте на кусочки длиной 1 см.
Каждый кусочек слегка расплющьте вилкой — тогда еще получаются бороздки.
Мелко нарежь морковь и сельдерей.
Бульон доведите до кипения на слабом огне.
Всыпьте в бульон корнеплоды, опусти клецки.
Тем временем опустите помидоры в кипяток на 20 секунд — это поможет легко очистить их от кожуры.
Мякоть помидоров нарежьте кубиками и вместе с мелко нарубленным чесноком высыпьте в суп, но только когда всплывут клецки.
Добавьте зелень и проварите еще минуту.

6. Солянка со свининой



Ингредиенты:

0,5 кг мяса
4–6 соленых огурцов
2 луковицы
2–3 помидора
1 баночка маслин
2 лавровых листа
Приготовление:

Приготовьте мясной бульон.
Добавьте в бульон лук и помидоры, предварительно нарезанные и зажаренные в растительном масле.
Соленые огурцы нарежьте ломтиками и добавьте в бульон. По желанию можно также нарезать сосиски или ветчину и добавить вариться к другим ингредиентам.
Незадолго до окончания варки добавьте соль, лавровый лист, кружочки маслин.
Готовую солянку подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Желаем вам приятного аппетита!

отсюда



Тайны моей кухни

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подборка вкуснейших первых блюд | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»