Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Ачма из листов для лазаньи с сыром: пошаговый рецепт грузинского блюда
18-09-2021 23:23
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Ачма является традиционным блюдом грузинской кухни. Как привило ее готовят из слоеного теста, но сегодня мы предлагаем приготовить ее по-новому. Отличной заменой основы станет лазанья, которую можно найти сейчас в любом супермаркете.
Сочная и ароматная ачма — один из видов хачапури (закрытый пирожок с начинкой), который готовят из большого количества слоёв отваренного теста. В качестве начинки используют сулугуни и сыр в пропорции 50% на 50%.
Этот слоеный пирог придется по душе многим! Нежная сырная корочка и слоеная основа из лазаньи станут отличным дополнением к основному блюду, но и также прекрасным украшением праздничного стола. Готовится он просто и легко, его смогут испечь даже начинающие хозяюшки. Набор продуктов можно назвать базовым — слоеное тесто и сыр. Но приготовив его из листов лазаньи (макаронные изделия, которые используют в итальянской кухне), пирог станет еще и эксклюзивным.
Для приготовления нам понадобится подготовить листы лазаньи. Их предварительно замачиваем в воде, а потом готовим из них пирожки. Из ниже перечисленных продуктов получится 5-6 порций ачмы.
ПРОДУКТЫ
Листы лазаньи — 4 штуки
Куриное яйцо — 2 штуки
Творог, можно брынзу — 250 грамм
Сыр твердый — 250 грамм
Масло сливочное — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перед приготовлением ачмы замочим листья лазаньи в воде на две-три минуты. В отдельной миске смешаем твердый сыр (предварительно натрем на крупной терке) и творог.
Форму для приготовления блюда смажем сливочным маслом. Начинаем приготовления блюда. Положим лист лазаньи, смажем сливочным маслом. Далее выкладываем творожно-сырную начинку и по очереди — слой лазаньи, начинка.
Разогреем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Отправим ачму выпекаться минут 35-40. Блюдо можно подавать как горячим, так и теплым.
отсюда
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Ачма из листов для лазаньи с сыром: пошаговый рецепт грузинского блюда | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни |
Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»