• Авторизация


Делаю Домашний Сыр На Сметане И Давно Не Смотрю В Сторону Магазинных 18-09-2021 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ



Домашний сыр всегда предпочтительнее магазинного, он содержит только натуральные компоненты, а хорошая хозяйка не станет экономить на качестве продуктов.




Ингредиенты
Продукты для приготовления домашнего сыра наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. А рецептура настолько проста, что освоить ее под силу даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся:

молоко – 1 л.;
сметана – 200 г.;
яйца – 3 шт.;
соль – ½ ст. л.

Приготовить качественный сыр можно только из натурального, цельного молока. Внимательно читайте этикетку на упаковке – пастеризованное с низкой жирностью для сыроварения не подойдет.

Сметану выбирайте жирностью не меньше 20%, иначе в процессе створаживания продукт приобретет горечь.

Яйца лучше использовать домашние. Они придадут блюду приятный желтоватый оттенок и сделают его вкус более насыщенным.

Количество соли можно изменять по вашему вкусу.

Приготовление

Итак, все компоненты подготовлены, приступаем к сыроварению.

1. Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь средней мощности. Время от времени помешивайте его силиконовой лопаткой и доведите до кипения. Затем добавьте соль и быстро перемешайте.
2. В глубокой емкости взбейте сметану с яйцами. Для удобства и экономии времени воспользуйтесь блендером или миксером. Масса должна получиться однородной по консистенции. Когда молоко закипит, убавьте огонь под кастрюлей и тонкой струйкой вливайте туда яично-сметанную смесь, плавными движениями постоянно перемешивая содержимое. Приблизительно через 3-4 минуты должны появиться творожистые хлопья, которые постепенно образуют большой сырный ком, а сыворотка распределяется по краям кастрюли. После этого плиту можно выключить.
3. Дуршлаг накройте сложенной вдвое марлей и переложите в него сырную основу, отжимая ее от остатков сыворотки. Завяжите марлю в узелок и подвесьте над тазиком. Если хотите получить более твердый продукт, то дождитесь полного стекания жидкости и поместите сырный ком под пресс приблизительно на 5 часов.
Когда будете заворачивать в марлю, старайтесь, чтобы на ней было как можно меньше складок, т.к. они все отпечатаются на сырном колобке.

Способы разнообразить сыр


Чтобы внести в классическую рецептуру разнообразие, можно поэкспериментировать с добавками. Тем, кто предпочитает «дырчатый» сыр, сделать красивые отверстия поможет щепотка пищевой соды. Добавленная в яично-сметанную смесь куркума придаст сыру насыщенный желтый цвет.

Если хотите получить нотки летней свежести — внесите в рецептуру нарезанную зелень укропа.

https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/463594-delayu-domashnij-syr-na-smetane-i-davno-ne-smotryu-v-storonu-magazinnyx.html





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делаю Домашний Сыр На Сметане И Давно Не Смотрю В Сторону Магазинных | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»