
Давайте приготовим двухцветное желе, оно сможет порадовать наших родных не только своим вкусом, но и поднять настроение своим интересным видом. Отличный вкус и прекрасное оформление – этот десерт должен стоять на вашем праздничном столе! Ингредиенты: 3-4 столовых ложки молотого кофе; 1 пачка желатина; 3-4 столовых ложки сахара; 1 пачка апельсинового желе. Рецепт приготовления блюда [700x]Для начала в небольшой миске заливаем желатин холодной водой и отставляем пока в сторону. Теперь открываем мультиварку и наливаем туда 2 стакана воды, использовать желательно отстоянную воду. Устанавливаем режим “Варка” и ждем, пока закипит вода. Это займет всего несколько минут. [700x]Когда вода закипела, в чашу добавляем молотый кофе и высыпаем сахар. А также добавляем желатин. Тщательно перемешиваем ложкой все вместе в течение 1-2 минут и выключаем мультиварку. [700x]Разливаем по стаканам, наполнив их до половины, выставляем в холодильник либо холодное место. Кофейное желе должно хорошенько застыть, для этого понадобится примерно 5-6 часов. [700x]Через 5-6 часов начинаем готовить вторую часть десерта - апельсиновое желе. Сначала в чашу выливаем 1-2 стакана воды, затем включаем режим “Варка”. Ждем, пока она закипит. Когда вода начинает кипеть, высыпаем туда апельсиновое желе из пачки и добавляем сахар. Специальной ложкой хорошенько размешиваем желе и варим еще несколько минут, чтобы желе стало однородным. [700x]Достаем из холода уже застывшее кофейное желе и доливаем в стакан до верха только что приготовленное апельсиновое желе. И опять выставляем десерты в холод, чтобы застала вторая часть. Когда десерт застыл, смело вынимайте его из холодильника и подавайте к столу, можно прямо в стаканах. Желаю всем приятного аппетита! [700x]![]() |
