
Хотите угостить ваших гостей вкусным домашним пирогом, но не знаете какой выбрать, чтобы всем понравился? Попробуем испечь в мультиварке пирог с киви. С мультиваркой это отнимет у вас совершенно мало времени, и вы получите вкуснейший сытный десерт. Ингредиенты: 200 грамм киви; 5 штук крупных яиц; 250 грамм сахара; 200 грамм пшеничной муки; 20 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка ванилина. Рецепт приготовления блюда [700x]Миксером взбиваем яйца с сахаром 5 минут, пока эта смесь не примет состояние густой пены. Тогда сахар уже полностью растворится. [700x]Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и дальше взбиваем. [700x]Наше тесто должно нам напоминать своей консистенцией тесто для оладий. [700x]А теперь беремся за начинку для пирога. Очищаем киви, нарезаем их кубиками (примерно одинаковыми). Они будут внутри теста. Киви, все-таки, тяжелая ягода, поэтому при приготовлении они опустятся на дно. [700x]Смазываем дно мультиварки маслом сливочным и немножко посыпаем сахаром, чтобы киви кристаллизовалось чуть-чуть. [700x]Равномерно по дну мультиварки выкладываем несколько кусочков киви, но не очень плотно, пусть немножко места между кусочками останется для теста. Остальные кусочки киви добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем. Приготовленное тесто выливаем в мультиварку сверху на слой уже положенных нами ранее киви в сахаре. Включаем режим “Выпечка”, устанавливаем продолжительность 1 час. Крышка мультиварки до конца приготовления блюда должна быть закрыта! [700x]После сигнала мультиварки, открываем, берем силиконовую лопатку и аккуратненько проходим по краям чаши, чтобы пирог лучше отстал от стенок. [700x]Одеваем на мультиварку сверху контейнер для варки на пару и переворачиваем их вместе. Когда пирог отстанет от стенок и упадет вниз на контейнер, тогда можно поставить это все на равную поверхность и снять чашу. Переложим блюдо на тарелку и пирог готов к употреблению. Зовем всех гостей, наливаем чай и наслаждаемся прекрасным десертом. Приятного аппетита! [700x]![]() |
