• Авторизация


Как приготовить сытный пирог с мясом 13-07-2021 02:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!








Особенность представленного нами рецепта пирога заключается в том, что здесь используется полностью сырая начинка. Хотя пирог и с мясом, в состав начинки входит еще и картофель (так же в сыром виде) и репчатый лук. Пирог этим только выигрывает по сочности, аромату и вкусу. Относится к категории «быстрое приготовление», ведь тесто заранее готовить не надо!

Ингредиенты:
500 грамм слоеного дрожжевого теста;
350 грамм мяса;
1-2 штуки картофеля;
1-2 лука;
соль и специи.

Рецепт приготовления блюда

1. Подготавливаем все продукты, используемые в рецепте. Мясо для пирога можно брать любое: свиное, говяжье, смешанное. Пропускаем через мясорубку или используем для этого блендер.
[700x]

2. Картофель перед приготовлением очищаем, смываем водой грязь. Пропускаем через терку. Лук измельчаем. Если предпочитаете крупнее, то полукольцами, если мельче – кубиками. Если у Вас время ограничено, следует тесто взять покупное. Слоеное - дрожжевое – как раз, что нужно!
[700x]

3. Выкладываем подготовленные компоненты в миску и тщательно перемешиваем руками, приправляем солью и перцем. Далее следуют специи для мяса. Берите уже готовые, сбалансированные. Добавляем по вкусу.
[700x]

4. Чашу мультиварки щедро смазываем сливочным маслом. Вырезаем из теста круг чуть больше окружности чаши мультиварки. Аккуратно перекладываем его на дно кастрюльки мультиварки, оставляя высокие бортики в три см. Затем выкладываем начинку из мяса и картофеля. Распределяем её равномерно по поверхности ложкой. Вырезаем следующий круг, равный окружности чаши мультиварки. Накрываем им начинку пирога и защипываем края по периметру. В нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой. Помешаем чашу в мультиварку и включаем режим «подогрев». Оставляем пирог на 30 минут, чтобы тесто хорошо подошло. Затем переводим в режим «выпечка» на 50 минут. Лишь только прозвучит сигнал, чашу достаем из мультиварки и аккуратно переворачиваем пирог на обратную сторону, с помощью чаши-пароварки. Следом включаем режим «выпечка», готовим 20 минут.
[700x]

5. Даем немного пирогу остыть, разрезаем на порционные кусочки и потчуем родных!
[700x]

источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сытный пирог с мясом | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»